妊娠・出産 熊本市の慈恵病院で予定日超過の誘発分娩を受けた方への質問です。入院後の出産の流れや誘発後の出産までの時間について教えてください。 熊本市の慈恵病院で予定日超過のため誘発分娩された方に質問です! 私の場合は、予定日+2日目の午前中に入院が決まりました。 特に入院後の説明はされず、どのような流れでの出産になるのかお聞きしたいです!それと誘発された方は、どのくらいで赤ちゃん産まれましたか? 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 誘発分娩 赤ちゃん 出産 予定日超過 慈恵病院 熊本市 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント ピッピ 3年前ですが、、 予定日4日超過し入院。 入院した当日にラミナリアを入れ 子宮口広げ翌日朝抜去。 そこから内服を1時間おきに内服し、促進剤を使い出産しました。 内服、点滴し8時間程で誕生しました。 9月24日 ピッピ 人にもよるので友人はわたしと 同じコースで3日かかりました、、、 ラミナリアは違和感しかなくて 立位でご飯食べてました😅 不安ですよね、、、、 もう今のうちにひたすら うまいもん食べて体力つけて ください☺️ 9月24日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! やはり子宮口が開いてなければ、ラミナリアやバルーンの措置からになるのですね🥲 無知すぎて誘発分娩が不安過ぎます🥲 9月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピッピ
人にもよるので友人はわたしと
同じコースで3日かかりました、、、
ラミナリアは違和感しかなくて
立位でご飯食べてました😅
不安ですよね、、、、
もう今のうちにひたすら
うまいもん食べて体力つけて
ください☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり子宮口が開いてなければ、ラミナリアやバルーンの措置からになるのですね🥲
無知すぎて誘発分娩が不安過ぎます🥲