コメント

あちゃんママ
3年前ですが、、
予定日4日超過し入院。
入院した当日にラミナリアを入れ
子宮口広げ翌日朝抜去。
そこから内服を1時間おきに内服し、促進剤を使い出産しました。
内服、点滴し8時間程で誕生しました。
あちゃんママ
3年前ですが、、
予定日4日超過し入院。
入院した当日にラミナリアを入れ
子宮口広げ翌日朝抜去。
そこから内服を1時間おきに内服し、促進剤を使い出産しました。
内服、点滴し8時間程で誕生しました。
「誘発分娩」に関する質問
第4子を妊娠、陣痛待ちをしているものです。 2週間前から、妊娠高血圧、妊娠糖尿病により管理入院からの誘発分娩で入院しています。 誘発しても産まれる気配がなく月曜日で出産予定日を迎えます。 そんななか、上の子ども…
誘発分娩の流れについて教えてください。 ラミナリアというものとバルーンというもの どちらかを使用してから促進剤に移行する 感じですか? ラミナリアである程度開いたらバルーンを入れて 促進剤って感じですか? 流れ…
出産費用の保険適用について。 たんぱく尿、浮腫なしですが、臨月に入り血圧が上昇傾向、胎児も成長してますが、やや小さめです。 先生と相談して、母体、胎児の安全を考えて、来週バルーン挿入してからの誘発分娩予定と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり子宮口が開いてなければ、ラミナリアやバルーンの措置からになるのですね🥲
無知すぎて誘発分娩が不安過ぎます🥲
あちゃんママ
人にもよるので友人はわたしと
同じコースで3日かかりました、、、
ラミナリアは違和感しかなくて
立位でご飯食べてました😅
不安ですよね、、、、
もう今のうちにひたすら
うまいもん食べて体力つけて
ください☺️