コメント

はじめてのママリ🔰
多分うつったんですが
口内炎1個で激痛です

ママリ
うちは子供と同じ症状でした。
水疱から始まり、3日後に発熱38度以上が5日。その間も水疱が手足に広がり、喉と激痛でした。口の中には出来なかったです!
結局水疱が治るまで身動き取れず2週間ほど寝てました😖
-
ぴー🐰
2週間も、、、😓
やはり子どもと似た症状になるのですかね?- 9月21日
-
ママリ
手足口病と言ってもウイルスが何種類かあるみたいですね。
家庭内だと大体同じものにかかると思うので症状も同じになることがほとんどじゃないですかね?🧐- 9月21日

ママリ
今日ようやくマシになってご飯食べられるようになったところです😭私は重症と病院でも言われほんとーに地獄でした😂
発症した初日は口内炎1つと手に数個発疹のみだったのが3日後に水でもビリビリするほどの口内炎で数えたら20個近くできていて口を開けるのも痛く、アイスとゼリー以外飲み込めないのが5日続きました💦
8日目にしてようやくまともな食事を食べられました。
大人は免疫力高いとそもそも移らないって人もいるし、ここまで大変なことには滅多にならないと思いますよ!私は元々免疫力弱くて子どもの病気全部もらっちゃうタイプなので😂
-
ぴー🐰
そんなに口内炎ってできるんですね😳
今のうちにゼリー買い込んでおきます、、、- 9月21日
-
ママリ
私もびっくりしました。水でさえ強炭酸を口に含んだようなビリビリッ!となって歯磨きも痛すぎて泣きながらやってました😭
ここまで重症なのは周りのママ友でもいないのでよっぽどのレアケースかもです🤣- 9月21日

らー
私も1週間前に手足ポツポツから始まり3日目頃から口内炎が10個くらいできて水飲むのも激痛でした😇
昨日辺りからようやく良くなってきたかも😭という感じです。
手はそこまででしたが足の発疹?水膨れに当たると激痛で変な歩き方になってましたがガーゼでぐるぐる巻きにして何とか仕事行ってました😂
二度とかかりたくないです😂😂
酷くならず治るといいですね🥲
お大事にしてください!
ぴー🐰
口内炎1こで激痛、、、😭😭
想像しただけで怖くなります、、、
はじめてのママリ🔰
下の方のコメント
怖すぎます😱
口内炎あるかな?
って気がついてしばらくしてますが
増えず😵💫🌀´-