※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️アリサ⭐️
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がいて、3歳差でもう1人子供を考えています。子育てはどの歳差でも大変だと思います。

只今1歳3ヶ月の男の子なんですが、もう1人子供が出来たらと考えてます。
願いとしては3歳差が希望ですが、3歳差ってどうですか?何歳差であろうと子育ては大変だと思うんですが(>_<)

コメント

うちがピッタリ3才差です🎵

お誕生日1日しか違いません✨

3才差は、妊娠中は2才のイヤイヤ期でけっこう大変ですが、産まれてからは我が家の場合はけっこう落ち着きました✨

幼稚園に通い始めたのもあるかもしれませんが✨

今心配しているのは、進学とかの時期がかぶることです💦💦
我が家は幼稚園に通わせているので、2人目が幼稚園に入るのと、1人目が小学校に上がるの等々がかぶってくるのでバタバタしそうですね😅

私的にはあんまり年が近いのも大変だから、4歳差くらいが良かったかなぁって思ってます💦💦

我が家は、2人目と3人目が、1才差の2学年差になるので不安です😭💔

ゆぴぴ

うちも3歳差考えてます◡̈♥︎
出て行くお金は結果一緒だけど
2歳さの方が負担は少ないかなっておもったりもしてましたが、娘のイヤイヤ期とかまだまだ手がかかるので2歳差は私の負担が大きすぎて踏み切れませんでした(笑)

3歳差なら今より娘も聞き分けよくなるだろうし、そんなに兄弟での差も開かないしいいかなっておもってます😋

みゆ

3学年差です(^^)
上手におしゃべりできるようになってて、上の子と会話できましたし楽でしたよ!
あとはごはんやお着替えもある程度一人でできるようになってたので☆
ただうちはちょうど産まれた直後からトイトレ本格的に開始したので、ちょっと大変でした(>_<)