ベビーカーは何を使用していますか?☺️ラクーナクッションフリーが気になっています!
ベビーカーは何を使用していますか?☺️
ラクーナクッションフリーが気になっています!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラクーナクッションフリー使用してます !
2歳半にもたまに使ってます 笑
1人目から使ってて 小回り聞くし赤ちゃんへの振動?が少ない気がしておすすめです !
ママリ
A型はcombiスゴカル使ってました。
腰が座ってからB型に切り替えてリベル愛用してます♡
-
はじめてのママリ🔰
スゴカルやリベルも気になっていました!
使っていてどうでしたか?- 9月21日
-
ママリ
出産前に購入したんですけどお子を乗せたらハンドルがぐらぐらするのと固定ベルト5つを合わせて付けるのに若干ストレスでした😅A型はサイベックスのメリオにしとけば良かったなーと…。荷物入れが広い、デザイン、走行性などスゴカルより良いです。後々後悔です💦(サイベックスの存在知らなかった🥹)
あとA型→B型に切替の事も出産前にちゃんと調べてなかったので今考えたらレンタルで良かったなぁと…もうA型使ってなくて車の後ろに積んでます(笑)- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
今は車にA型もB型も積んだあるということですか?😳
サイベックスのメリオも見てこようと思います!- 9月22日
-
ママリ
B型は現役で使ってるので家の玄関に置いてますよ!コンパクトなので場所も取らない所も好きです☺️
- 9月22日
-
ママリ
メリオは対面から背面に切り替える時にハンドルでなく本体を持って変えないといけないのが他のA型と比べて不便です💦あと折りたたんだ時にやっぱりコンパクトになりません。似たようなのでオルフェオがありますがこっちは対面が出来ないですがリベル寄りなA型とB型のいい所取りなベビーカーです!他にもコヤやミオスもあります🤣
あとサイベックスはトラベルシステムを使えばチャイルドシートをベビーカーに付け替えできたり便利です✨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
メリオまで詳しく説明ありがとうございます!
旦那と教えてくださったことを踏まえて考えたいと思います!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
特に使っていて困ったこととかはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
他を使ったことが無いのでわからないですが
我が家は前輪駆動?横移動?が出来るのに魅力を感じエレベーターとかで使っています !
B型とかに比べたら重いかもしれません 💦
コンパクトにはならないです !
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり横移動は魅力的ですよね!
ありがとうございます😊