※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

保育園で風邪をひいて休んでいます。同じ経験の方、子供が風邪で休んだ経験を教えてください。

4月から保育園に行きはじめて、月曜から風邪ひいて休んでます(´;ω;`)
さっそく保育園の洗礼を受けましたw
まさかこんなにはやく風邪ひきさんになるとは…😅💦
一歳で保育園に通ってられる方は子供さんの風邪などでどれくらい休まれましたか?
また、幼稚園に通ってられる方も一歳の時どれくらい風で休みましたか?

コメント

にゃん

まだ休んではいませんが、昨日熱があると呼び出しがありました…>_<…
うちの子は週末に熱を出すみたいで、通い始めた最初の週末はずっとお熱でした…>_<…今日は熱もなく普段通りで行かせましたが、来週から仕事が始まるのできっと何度もあるんだろうなと💦

• りい♡

りい♡

疲れが出ちゃうんですかね(´;ω;`)💦
    私はもう仕事始まっててさっそく5日も休んでしまいました😭

• 4月21日
ベジタブルママ

うちの次女は、初日から3日間休みました。
突発性発疹です。

他は気管支が弱くて、薬を継続してもらっている状態です。

• りい♡

りい♡

そうなんですね😭💦
    薬って保育園で飲ますとき投薬指示書いるんですよね?😭💦

• 4月21日
  • ベジタブルママ

ベジタブルママ

そうですね。
    私は、保育園にいっているので、朝・夕にしてくださいって頼んでます。

• 4月21日
ひなころ

息子は2月から通ってますが、今のところ2週間に1度のペースです( ;∀;)

やすみが~( ;∀;)私の悪阻と重なって更に仕事休み、正社員なのに4月は気まぐれバイトのような出勤ぶりです(*_*)(笑)

• りい♡

りい♡

そんなに!有給すぐなくなりますよね!私はもう5日もなくなりました😅💦
    私も4月復帰でこんなに休んでしまって育休逆戻りみたいですw

• 4月21日
  • ひなころ

ひなころ

実母は私の時は週に二回か三回熱出してたよ~🎵休みないし泣きたくなったわ~( ・∇・)と言われました(笑)

週に二回も熱出されたら確かに発狂しそうです(笑)

• 4月21日
Sayuyu✳︎

うちは通園初日に発熱し、それから3日おきくらいに熱出しては下がりで休んでばかりです(^^;)
最近やっとしっかり治った感じかな(^^;)