※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
子育て・グッズ

最近怒りっぽくなり、真似っこも多い1歳3ヶ月の子供について相談です。挙動について心配しています。

1歳3ヶ月、最近怒りっぽくなってきて、自分がやりたいことが通らなかったり、ダメよと言って取り上げるとめちゃくちゃ怒ります😅気を逸らすと機嫌は治るのですが、こんなものでしょうか?

真似っこたくさんします。音楽にのっておどる、クレヨンで殴り書きできる、コップ飲みできる、指差しできる、発語は、ママパパ、パ(パン、パンダ)バババ(バナナ)、ブー(車)、アパ(アンパンマン)バ(バイキンマン)、ちーじゅ
オムツどこ?アンパンマンどこ?というと、持ってきて渡してくれます。

できることはこのような感じです。

コメント

ゆめ꙳★*゚

自我が出てきたんだと思います(*^^*)

ままり

仕事で1歳児とよく触れ合ってました。とっても順調な発達だと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
最近やりたいことを阻止したり、持ってるものを取り上げたりすると怒ります😅
言葉は理解してるようでプーさんどこ?ピカチュウどこ?と言うと持ってくるし、お風呂入ろうと言うとお風呂の方向かうし、パパ帰ってきたよーと言うとドアの方向かってお出迎えに行ったりはします。
きっとこれは自我の芽生え?とおもって見守ります😂