卵黄を食べた後に吐き、ミルクだけ吐く症状が続く。病院には行くが、ミルクを飲めなくても大丈夫か心配。治るまでどのくらいか知りたい。
卵黄による消化管アレルギーになったお子様がいらっしゃる方教えてください🙇
朝、離乳食で卵黄4分の1ぐらいを使ったものを与えたら3時間後に吐きました
ネットで調べたら消化管アレルギーに当てはまりました
その後お昼、3時、19時とミルクを飲むたび全部吐いてしまいます
お茶や、何も入ってないおかゆさん、コープのしらすわかめのおかゆさんは食べても吐きません
ミルクだけ吐いちゃうんですけど、こういうものですかね?
1時間に50mlずつとか少しずつあげるべきでしたか?
どのくらいで症状が治ったか教えてほしいです
病院には行きますがミルクを吐いてしまうので栄養面が心配で一日ミルクを飲めなくても大丈夫ですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が卵の消化管アレルギーで除去してました!
うちの子は2時間後に大量嘔吐して、お腹が空っぽになるまで吐き続けるかんじでした。
吐くのは長くても2〜3時間で全部吐き切ったらおさまって、何時間も経ってから吐くことはなかったですね…
お茶やお粥がOKなら今日1日は大丈夫だと思います!
ミルクだけ飲めないのが不思議ですね…🤔
はじめてのママリ🔰
上の子が消化管アレルギーでした!
食後1時間くらいから何度も何度も嘔吐し、卵黄を吐ききってスッキリ…という感じでした🤔
うちも卵黄を吐ききったら、その後のミルクは吐くことなく飲めてはいました🤔
栄養面は1日くらいなら大丈夫だと思いますが、脱水が心配ですね💦
ミルクでなくとも、他の水分が少しずつでもとれているなら、大丈夫だとは思いますが…😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
症状そっくりですね!😖
なんとかお茶で夜をごまかし、今日は朝から少しずつミルクをあげたのですが、吐くことなく飲んでくれました☺️
ちなみにおいくつの時に治りましたか?🥺- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを吐かずに飲めるようになってきたとのこと、良かったです!
とりあえず一安心ですね😌
うちは2歳まで卵黄は完全除去していて、そこから徐々に食べる量を増やしていき、2歳10ヶ月で治りました!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
病院との相談になると思いますが私どもも2歳ごろからまた少しずつスタートしたいな
と思います☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます🙇
うちの子も朝の離乳食の後は本当に空っぽになるまで吐いてました😖
ミルクは勢いよく飲んで勢いよく吐いた後はもう吐かないので少しはお腹に残ってるかな?って感じです
ちなみに今はもう治っていますか?🥺
はじめてのママリ🔰
それじゃあ、空っぽのお腹にミルクがたくさん入って胃がびっくりしただけかもですね!
もし元気そうなら極少量あげてみてもいいかもしれません😊
今は完全に治って、卵料理 大好きです🥚✨
2歳頃には食べられるようになってましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は寝てるのですが元気なので、起きたら少量ずつあげてみます☺️
本当ですか☺️
良かったです☺️
ありがとうございました🙇🌸