※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊活

妊活中で卵管造影を受け、タイミング見送りの意見が異なる。影響を心配し悩んでいる。卵管造影後に妊娠経験のある方いますか?周期を見送ったか悩んでいます。

2人目妊活中で今日卵管造影をしてきました。油性の造影剤を使用しています。
内診してもらった先生にはあと数日で排卵しそうと言われ、今回はタイミング見送って来月からねと言われました。
その後卵管造影してもらった違う先生にやはり今回は見送った方がいいのでしょうか?造影剤とか被曝の影響とかがあるのでしょうか?と再度質問した所、僕は影響ないと思ってる派だから今回タイミングとってもいいと思うけどな。ただそれは先生によって考え方が違ったりすることもあるから一概に自分からは言えないと言われました。
もしそれで子供に何かあった時にあの時の影響なんじゃないか、、とか考えてしまう可能性もあるから一応やめておこうってことだと思うとのことでした。
卵管造影されたあとするタイミングとって妊娠された方いますか??
皆さんはその周期は見送りましたか?
年齢的なこともあり1日でも早く妊娠したいので悩んでいます。

コメント

ママリ

私も卵管造影したことあるのですが、その周期はタイミングは見送りました🥺