1年前に自殺未遂を経験し、現在鬱症状に悩んでいる女性が、夫の転勤や子育てのプレッシャーについて悩んでいます。自分の状態を理解し、先生に相談することを考えています。
1年前自殺未遂をし搬送入院しました。
実家で暮らしながら療養と子育てをしていますが、来年夫が転勤になりそうです。
内示は3月ですが、先のことを考えると眠れなかったり頭がぼーっとしたり死にたいと思ってしまいます。
今まで騙し騙し生活してきましたが、本当に自分は病気なのかと実感してます。
鬱とずっと付き合っていかなければいけないのですよね。
診断は鬱ではなく鬱症状なのですが…。
いっそのこと鬱病と診断されたほうがある意味気持ちがスッキリします。
でも鬱病とよぶほどのものでもないんだろうなと思います。
今度先生にこの症状のことを伝えようと思いますが、辛くてしんどくてここに吐き出しちゃいました。
こんな母親嫌ですかね。
娘がママ大好きといってくれることに、罪悪感ではなく嬉しさを感じることができるようになってきました。
- ベル(5歳1ヶ月)
コメント
ドキ子
私はうつ病を持っている者です。
一度でも気になってしまったら病院行くほうがいいと思います。
しっかりお母さんされてるからしんどいんだと思いますけどね!😄
ベル
コメントありがとうございます。
休み明け病院行きたいなと思いました。
ですかね…。ちゃんとした母親にならないとと思ってしまっていて。
もう少し気楽に過ごしていきたいです。
ドキ子
良い病院に当たること願っています✨️
ちゃんと○○しなきゃってところがあるのは、手を抜きかたがうまくいかない真面目な方だと思いますよ?
つらいことや先のことを考えがちですが、今をみて幸せを感じ取れますように😊