2歳児と4歳児を連れての外出で悩んでいます。2台のベビーカーを持ち歩くか、2人乗りベビーカーを検討中。他の方の経験を知りたいです。
ベビーカーについて質問です。
2歳児男子 抱っこマン(体格デカいです)
4歳女子 歩きたがらないマン
ベビーカーB型2台持ちしてます。
お出かけの時毎回2台持ち歩いてる方居ますか?
(パパ居る時限定)
今までA型に2人乗りしてましたが
(正規の使い方ではありませんが、、)
ケンカがやばいので、
下の子抱っこ紐に入れてみましたが
デカくて重い子なのでこっちの肩腰が持ちません。
そしてママじゃないと抱っこダメで、、
なので中古ショップでベビーカーB型追加購入しました。
パパいる時は2台体制でいこうかと思ってますが
大荷物になるし、、
かと言って抱っこは厳しいし、、
2人乗りベビーカーも検討しましたが、
2組に分裂する時に結局どっちかが抱っこになる
と思い買いませんでした。
同じような方居ますか??😭笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
イリス
ちょっと前までですがわB型2台(ビングル、リベル)で出かけていましたよ。
車なし、電車です。
兄弟で成長曲線上限の大きめなので、寝落ちされたら身動き取れなくなるので。
別行動も取れるし、1台でいいときは使いやすい方を持っていきます。
rsa
ベビーカー3台
リベル 、combi 、2人でGO
持ってますが 、、combiを旦那の車にずっと積みっぱなし 、徒歩で出かけたり祖母と出かけたりする場合はリベルを持っていきます 。2人でGOは私にはベビーカー本体が重すぎるのと 、どちらか泣いたら結局抱っこになるので2人が揃って乗ることは早々ないので主に1人乗りを使います 。2人でGOは車から家まで下ろしたり載せたりするのも重たいし億劫になります 。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2人でゴー買おうかめちゃくちゃ悩みました😭
重たいんですね!重いのは本当に億劫なりますよね、、💦
買わなくてよかった、、笑- 9月26日
-
rsa
私自身が細身すぎて体力がないのも問題の1つかもしれませんが 、重たいです 。体重37キロの私には手と腰の力を使わないと押せないです 。
- 9月26日
みあ
うちも1台ずつで頑張ってたんですけどワンオペ時にやっぱりきつくて2人乗りベビーカー買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペが多い方は2人乗せれるベビーカーが便利ですかね!!
我が家はワンオペの時は、もう遠くには出ないので近場の場合はぐずりながらも上の子が歩かせてます😭- 9月26日
-
みあ
めちゃくちゃ便利です😂✨✨サイベックスのガゼルSっていう2人乗りベビーカー使ってます!
ぐずりながらも歩いてくれるのがすごいですー😭うちはもう泣き叫び暴れてという感じで癇癪が始まるので1台しかないときは上の子優先で乗せてしまいます、、笑- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります、、寝落ちされたらもう悲惨😭やはり2台使いは重要ですよね!笑