コメント
まつ
成長曲線に沿って増えているので問題無いと思いますよ😌
赤ちゃんが生まれてくる平均が3000gくらいで、それを基準に2倍としているだけだと思います😄
うちのこは2000g で生まれましたが、4ヶ月で4000gだと、成長曲線のかなり下になっちゃいますし😅
成長曲線の範囲内で、順調にカーブを描いていれば大丈夫だと病院
で聞きました☺️
おとこのこまま
同じく完母です😌
3ヶ月頃から体重増加がゆるやかになりました!👶🏻
ベビちゃんの機嫌がいいなら様子見でいいと思いますよ〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
画像も見せてくださりありがとうございます!
まめに体重測定されていてすごいです👏
機嫌良く過ごしているうちは大丈夫なんですね😊
顔色やご機嫌をよく観察していこうと思います。- 9月22日
-
おとこのこまま
もし母乳量不安だったら、近くのショッピングセンターの赤ちゃん休憩室にスケールあるのでぜひ計ってみてください👶🏻💓
私はイオンに買い物行った際にこまめに計っているので表がこんなことに😂
2ヶ月までは母乳量150ml前後だったのが、最近は50〜160mlとだいぶ飲みムラができました🥹
まあ問題なくゆるやか〜に体重増加してるので問題ないかなと思ってます💧- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
スケールが置いてあるショッピングセンターがうちの近くで見つからないのですが、産後ケアの助産師さんに定期的に見てもらおうと思います!
夜はすごく飲むので、飲みムラがある時期だと割り切って様子見てみます☺️
ありがとうございます!- 9月22日
-
おとこのこまま
そうなんですね、、!😣
便利でよく使ってるんですが、
「ママパパマップ」っていうアプリでスケールある場所検索できるので、もし良かったら使ってみてください😊
授乳室やオムツ台の場所も検索できるので、外出時使えます✊🏻
最寄りがあるといいですね💦
産後ケアも使えるなら使っていきましょ💪- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出生時の平均体重の2倍と考えると少し安心です🥲
最初が大きかった分、増え方も大きめを辿るものかと思っていましたが、曲線におさまるうちは気にしすぎないようにしようと思います。