コメント
yu
義両親が支払いしてくれますね🤔お誕生日祝いは義兄夫婦と折半で義両親の分を支払いします!イベント時に両親の分は支払いしても妹の分は支払いたくないし、なんなら妹と折半が妥当かなと(社会人なら)。
奢りかって聞いてくるのはめっちゃ腹立ちますね笑
はる
義母が払ってくれてます!
たまに旦那が出そうとしますけどそれでも義母が出してくれてます
流石に今日は奢り?はないかなって思います笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりうちの義母は図々しいから私も払うことに対して嫌な気持ちになるんだと気づきました🥹
払います!なんて言ったら0.1秒で財布しまうと思います😂- 9月23日
-
はる
めちゃくちゃ仲良いなんでも言い合える関係性ならいいと思いますが仲良くないのにそんな感じで言われると嫌ですよね💦
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
出してくれないと義両親と行くメリット無い😂断りたいですね😂
-
ママリ
間違いないです😂
特別可愛がってくれてるわけでもないのに...😮💨- 9月23日
ママリ
義両親が出してくれます😀
今日は奢りと聞いてくるのもびっくりしました😳
義妹は払わないんですか?🙄
義妹の分は旦那さんにきちんと言ったほうがいいかなと🥹
-
ママリ
息子家族の為にお金使いたくない義母ってやっぱりいるんですね💦
ええー😱
思い返せばうちもお食い初めの時、何もお祝いありませんでした😂
そしてしっかり義妹も来ていたのを思い出しました😂
この親にしてこの子ありだなーって思いますね🙃- 9月23日
ママリ子
うちの両親のときは全て持ってくれます
義実家は支払うのが嫌なのか、何誘っても断られます
下の子のお食い初めの時はうちの両親はお祝い包んでくれましたが、義両親と義姉家族(誘ってないのに行くねって言われて来た)は手ぶらで来ました
私も価値観ってほんと家庭によるんだなーと思ってます
特に義姉とか。。。親の顔が見てみたいってこのことなんだなーって思いました笑
-
ママリ
誘っても断られるって嫌ですね😭
誘ってもらえるうちが華なのに...😭
お食い初め全く一緒です!!!
うちは義妹ですが本当にどこでもいつでも現れます😇
そしてプレゼントと渡してくるのは、自分が使わなかった母乳パットとかです😂
本当に引くことが多いです...- 9月22日
-
ママリ子
なんで、ついてくるんですかね??
まず、誘ってもないけど?って思います。。。
本当、図々しくて😮💨
プレゼントが母乳パットってドン引きですね😭
せめて未開封のおむつとかなら100歩譲ってまぁ…ってなりそうですが。。- 9月22日
-
ママリ
くるのが当たり前になってますよね💦
使わなくて余っちゃったからよかったら使ってー!とかなら分かるんですが、しっかりラッピング(トイザらスの再使用)の袋に入れて渡してくるんです😂- 9月23日
-
ママリ子
ひぇ〜💦
なんか逆にそんなこと出来ることが恥ずかしいですね🫣- 9月23日
まる
私はいつまでも親に出してほしくないので、義家族や実両親と食事に行く時は必ずこちらが出します☺️
-
ママリ
その気持ちもすごく分かります!!
たまには私たちに払わせて!とうちの両親に言っても、いいからいいから!じゃあその分で孫に何か買ってあげて!と言ってくれます😭
私は義家族の図々しいところが嫌だからこんな疑問を持つのか!と気がつきました😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
娘か息子かの違いかもです!
うちは自分の実家と行くときは親持ちで
旦那実家は、やっぱり息子だから?なのか、旦那も「俺出すよ」って感じで、出したがりますね🤔男は稼いで家を出て一人前!って感じなので、、、
その代わり?義実家で夕飯の時はとんでもない豪華な食卓です笑 持ちつ持たれつって感じですね!
今日は奢り?とかはないですが、たまーにノリで〇〇(旦那の名前)ごちそうさまでーす!って義家族が言ってきます笑
-
ママリ
なるほど...!!!!
うちの義母(専業主婦)は、息子一人で家族を養う必要ないでしょ❓ってタイプなので...😭
息子が出してくれる=立派になったなぁという感じ方が浮かびませんでした!
また豪華なご飯も素敵です😭✨
今日は義実家で食べよう!何か好きなもの適当に買ってきて❓と頼まれて買っていくと、今日はごちそうさまねー❗️って言われて終わりです😇- 9月22日
ママリ
うちの義妹は社会人ですが、お金なーいと言って絶対に払いません😇
この義母をみて育ったらこうなるか...って思っています(笑)
そうなんですー!!
ご馳走しようと思っていても、私たちをあてにしてきてるのを目の当たりにするとイラッときちゃいます😅