※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
妊娠・出産

赤ちゃんが下りてきて子宮口がまだ開いていない方への質問です。その後、どれくらいで陣痛がきましたか?また、運動をしてくださいと言われた経験がある方いますか?

赤ちゃん下りてきてるけど 子宮口は まだ開いてないって 言われたことある方 それから どれくらいで 陣痛きましたか❔まだ余裕あるから 運動して下さいって 言われてしまいました😂💭(笑)

コメント

ゆう

私、1人目が赤ちゃん下りてきてない、子宮口開いてなくて固い、まだまだと言われ、その日から運動というか7階建てのマンションの階段を1日1往復だけしてました。
でも2日後に出産でした(;^_^A

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

やっぱり 階段って いいんですね〜〜❕まだまだでも 2日後出産てことは 私もどうなるか分からないですね💪🏻😆

• 4月21日
pou

私も38週頃の内診で子宮口全く開いてないねって言われて、運動しなきゃと思いつつ真冬だったので家事してたら破水しちゃいました!破水後に有効な陣痛こなくて、誘発剤使いました💦
今の時期なら無理せず、外をゆっくり散歩したりするのも良いかもですね✨
無事に産まれてくるのを祈ってます♡

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

今まで ゴロゴロ過ごしてたので あったかくなってきたし 散歩 始めようと思います💪🏻 ひとりのときに 破水したら すごい焦りそうです😂 無理せず 頑張ります🍀ありがとうございます❣️

• 4月21日
すぴか

臨月入った頃から言われてました😃
先生には『歩く❗お腹張っても気にするな❗』と言われひたすらウォーキング🚶しました✨
結局、予定日の次の日に破水し、その2日後に産まれました🙌

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

私も 前より張りが減ったって言ったら この時期 張った方がいんだけどな〜 とにかくもう動きまくって下さいと 言われました😂💭 早くから 赤ちゃん下りても やっぱり人それぞれですね❣️

• 4月21日
橘♡

長男の時に37wの終わりごろにすこーし降りては来てるねー
子宮口は全然で無理してやっと指1本入るかどうかだねー
予定日超過覚悟しといてねー
の3日後に陣痛きましたよ笑

ちなみに次男は同じころに3cmも空いてたのに2週間後でしたよ笑

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

結構 2、3日後にって方多いですね❣️私も まだ 余裕あるって言われたけど もしかしたら 、、ってことも ありますね ドキドキします😂💭

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

内診は当てにならないし、ほんとに自然分娩って赤ちゃんしだいなんだなと痛感しましたね

次男時は3cmっていうから、早く産まれて欲しくて長男の時にはしなかった動きまくるをめちゃくちゃやったのに結局2週間後でしたし笑

• 4月21日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

赤ちゃんの タイミングですよね🍀 自分の体力付けのために 運動しようと思います😂❤︎

• 4月21日
ぽこ

私は37週ごろに子宮口が1センチちょっと開いてるから、予定日より早く産まれるかもと言われていたのに、結局40週と5日で出産しました😂
一応、体調等特に問題無い日は、1日6000歩ぐらいのウォーキングとスクワットをしてました‼️

あとちょっとでかわいい我が子とご対面ですね😍無理しない程度に頑張ってくださいね😊

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

そんなに歩いてたのに 予定日超えちゃったんですね❣️やっぱり 人それぞれですね〜〜😭😭 私も 正産期きてから スクワットはやってるんですけど 明日から 散歩も開始しようと思います🍀 ありがとうございます💗

• 4月21日

38週の健診で赤ちゃん降りてきてるけど子宮口開いてないねって言われて2日後に破水からはじまりました▽・x・▽
運動してねと言われなかったのですが全く運動しないのもなぁと思って家の中で足踏み運動してました✨
いつもは30分しかしないのにその日は1時間足踏み運動したら夜に破水しました 笑

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

2、3日後にって方多いですね😭 普通の内診で 子宮口少し刺激受けたりしてるのも 関係あるんですかね💭 グリグリされたわけじゃないのに 痛かったので😂 破水から始まるのは 焦りそうです😭🙌🏻

• 4月21日

退会ユーザー

グリグリされるかなーと思ってたんですけどそんな事もなかったんで何が刺激になったかはわからないですけど動きすぎたのかなと思いました 笑
    内診めっちゃ痛いですよね😢
    でも退院時の内診は全然痛くありませんでした😁
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね頑張ってください!

• 4月21日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

今まで 力入るくらいで あんまり痛いって思わなかったんですけど 今日は 子宮口探すためか ぐいぐい左側に押し付けられて 痛いって声が出ました😅(笑) それから 中から 子宮口針で刺されるみたいに チクチク?ズキズキします😂🙌🏻 ありがとうございます💗

• 4月21日

退会ユーザー

もしかしたら陣痛に繋がるかもしれないですね><
    遅かれ早かれ赤ちゃんは必ず出てくるのであまり気負わずいきましょう💖💖

• 4月21日

私も今同じような感じです😳
今日38wの検診で「赤ちゃんはだいぶ下がってて頭はすぐそこにあるのに、子宮口が上手く開けてないね〜。子宮口柔らかくする注射するね!」って言われて注射してきました😂

もう少しで赤ちゃんに会えますね💗
お互い頑張りましょう😍

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

子宮口に注射ですか❕😳 出産より絶対ましだとは思っても 痛そう 、、😂 楽しみですね❣️頑張りましょ〜〜🦄💗

• 4月21日

退会ユーザー

あ、注射は腕ですよ😁
    でも結構な量入れられました😭
    これで上手く開いて陣痛もくればいいんですけどそうじゃなかったら、来週もきっと注射とグリグリやられます😱😱

• 4月21日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

あ、腕ですね❕無知ですみません。(笑) 採血は平気だけど インフルのワクチンとか 入れられるの 痛くて苦手です😂😂 ぐりぐりはやっぱり痛いですか❔💭

• 4月21日

退会ユーザー

採血と同じような感じで入れられました😭
    筋肉注射じゃないだけましかなって感じです!
    私は痛かったです😨
    まず妊娠してから指が入るのすら痛くて...(笑)
    でもこれは先生によるみたいですよ😧

• 4月22日