※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお昼寝中にママが離れるとすぐ目を覚まし、息子も1人で待つのが怖い。体調も悪いが離れられず、寝ていないのか悩んでいます。

真剣に伺います。
3歳半も過ぎた娘ですが、お昼寝などわたしがずっと隣にいないと一瞬で目を覚まします。
どれだけ無音で離れても2分くらいで、ママきてー!と起きてきます。
この、ママいないスイッチというやつは赤ちゃんの時のものではないでしょうか?
せいぜい1歳か2歳最初の頃では…
真剣に病気では無いかと悩んでいます。
ワンオペで上の子もいるのですが、息子は1人でリビングで妹のお昼寝が終わるまで2時間くらい待っているのですが、どれだけ言っても無茶をするので2時間1人は怖いです。

わたしはトイレにもいけない、体調がずっと悪いのですが具合が悪い時にお薬も飲めない、息子の様子も見れない…
とにかく娘のお昼寝や夜寝から離れられません。
つまり真剣に寝てないってことなのでしょうか?
同じような方いましたら、アドバイスお願いします。

コメント

まひろ

うちの息子今でもそんな感じです😇💦気配すらも感じ取れてるからこそだと思うので💦私は離れる時は変わり身の術ではないですが。。。家にデカいスヌーピーがあるので、、そやつをドンと。私が座ってた場所に代わりに置いてました😇💦赤ちゃんの時はスヌーピー+他のぬいぐるみ達を(20体ぐらいいるので💦)身体のどこかが触れるように置いてました💦

ぬいぐるみのおかげで離れられてました💦💦