※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カレー鍋作ったのに子どもらはカレー食べる!野菜もお肉も要らない。汁だ…

カレー鍋作ったのに子どもらはカレー食べる!野菜もお肉も要らない。汁だけをご飯にかけて食べるってさ。

今日は私が疲れすぎて夜ご飯を今から食べます。
しんどい中野菜取らせようとカレー鍋作ったのにそうやって言われてなんなら娘は今日はカレー鍋の気分じゃない。言われて泣いてしまいました、、、

今日6時半から11時半まで登校しぶりで泣いて癇癪起こしてて12時前に学校送って行ったのに放デイ行かん言うて13時に迎えに行ってコンビニに支払いに行ったらお菓子買う!って息子が癇癪起こして息子のオムツ買うから薬局に行ったら娘はくそ高いアイス買うって泣いてなんとか帰って息子お昼寝させようとしたらお昼寝したくないって1時間泣いてお昼寝したら娘の宿題見てたのに宿題で丸つけがあり間違ってる所を私が赤ペンでピンしたら泣いて癇癪起こして息子寝たばかりなのに泣いて起きて音過敏があり泣き声が嫌いな息子も同時に癇癪。が、16時くらいまでにあり精神的に疲れ果て動けませんでした。

今も涙が止まりません。
シングルで頼れる人は居ないし頑張ってるつもりなんだけど子どもたちの一言で泣いてしまうほど弱いしもう辛いです、、、

これ打ちながら食事中の子どもらが喧嘩してカレーを昨日出したばかりのカーペットに落としちゃった。

はぁもう本当についてない。

どうやって自分の気持ちを切り替えたらいいのでしょうか?
どうやったら頑張れるようになるんでしょうか?

批判や辛口コメントは辞めてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日お疲れ様でしたね😭😭😭

もう冷凍して、忘れた頃に食べさせましょ🫣

あきら

毎日お疲れ様です^ - ^
お母さんすごいです!
とても頑張ってます!
そんなに大変な中作ったのに、そんな事言われたら泣いちゃいますよ。私なら怒鳴り散らしてます。
大丈夫です。汁にも栄養溶け出してます♪
それ以上頑張る必要ないです。
もし、あれば甘いものでも食べてホッと一息ついてください^ - ^

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。毎日とっても頑張っていてすごいです👏
ママも1人の人間なんだから気持ちがあるし、涙がでちゃう日だってあります。泣いてもいいんです。
それだけ毎日全力で子どもに関わっている証拠です。
お子さんたちの癇癪やわがままもママを信頼しているからできるんだと思います。
上の方と同じように私もそんなことあったらきっと怒鳴り散らしてますよ😂
給食できちんと栄養バランスのとれた食事をしてきたんだから一食くらい大丈夫だろう!明日の朝ごはんに回しちゃお♪くらいの気持ちで大丈夫です!
毎日本当にお疲れ様です。なにかあったら1人で抱え込まずまたここに吐き出して発散してください。少しでも息抜きができますように。