住まい 11月に引っ越し予定で家賃を二重で払うことになりそうです。火災保険とNHKも二重になるでしょうか? ご存知の方教えて欲しいです。 更新をするタイミングの11月に引っ越しをする予定で家を決めていましたが、 勤務地と保育園の関係で、1か月は、今に住んでいる家から通いながらも、新しい家の家賃を払うことになりそうです。 つまり今の家と新しい家の二重で家賃を払わないといけないのです。 火災保険とNHK受信料もこの月に1年分引き落とされてしまうのですが、 二重で家賃を払っている場合、火災保険とNHKも二重なのでしょうか? 最終更新:9月21日 お気に入り 保育園 二重 NHK 家賃 引っ越し 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 NHKは二重にはならずに、住所変えた時に申請すれば良いと思いますよ! 火災保険は、今の家の分は月割りで帰ってこないですかね? 9月21日 はじめてのママリ🔰 たしかにネットで調べたら、火災保険は調べたら返ってくると書いてました! 不動産屋さんの担当の方が新人っぽくて、質問したら笑って誤魔化されたので、また保険屋さんに直接電話してみようと思います😅 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たしかにネットで調べたら、火災保険は調べたら返ってくると書いてました!
不動産屋さんの担当の方が新人っぽくて、質問したら笑って誤魔化されたので、また保険屋さんに直接電話してみようと思います😅