※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

臍帯血移植後自宅での生活についてです。義母の姉(義叔母)が臍帯血移植…

臍帯血移植後自宅での生活についてです。
義母の姉(義叔母)が臍帯血移植を控えうまく行けば今年中に退院となります。
退院後我が家(義両親と同居)に連れて来る事を事前に相談もなく義母が勝手に決めてきました。
義叔母と義母母は一緒に住んでいるので、義母母も
こっちに一緒に来ると思います。

おそらく義母の考えとしては
・義叔母の自宅は市営住宅でカーペットが敷いてあるから無理。
・うちなら施設に入った祖母の部屋ある
・近くに義叔母の息子や息子夫婦いるけど片付けさせるのもなー、日中義叔母一人になるしなー的なやつ。
・うちならみんな仕事してるけど何かあれば義母母が連絡くれたらすぐ動ける

って感じだと思います。
同居はしてますが玄関のみ共有で1階と2階で住居スペースが分かれていて水回りも別です。
が、昼と夜ご飯は私が作ってます。移植後の生活を調べると食事作るとき等の衛生的な部分も結構徹底しており、何かあった時の事を考えると私には荷が重すぎますが、その部分については義母から何も言ってきません。

家の前も土ぼこりがすごいし、家と外を出入りする猫もいます。私が調べたサイトではNGでした。
義母の部屋にいかなければすれ違うくらいの接触ですが、子供の友達を今まで通り家に連れてきていいのかどうかもわかりません。

何だかそっち側の事ばかり決定事項として報告されて、私達は、どうしたらいいの?って感じです😅
何か覚悟しておいた方がいい事あれば教えてください🙇🏼‍♀

コメント