※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

2歳女の子の薄毛で髪を結ぶのが難しいです。同じ経験の方、アドバイスありますか?

2歳女の子、薄毛でやっと少し髪の毛を結べるようになったのですが、くくってもすぐ取っちゃいます😂褒め称えても、お気に入りのゴムでしてもムリで😂
同じようなお子さん、どうやって結んでもらえるようになりましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は髪の毛が邪魔だと自覚するまでダメでした😂

公園で遊んでいて風が吹いていたり、ブランコに乗っていて顔に髪の毛がかかるのがイヤだと思うようになってから結ばせてくれるようになりました😅

• ねこねこ

ねこねこ

邪魔と認識するまで難しいですよね😂
    おいくつくらいで自覚してくれましたか?🤔

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランコ大好きだったので2歳ちょうどくらいから結ばせてくれました😃

ブランコ乗っていて髪の毛を払おうと手を離す事があったので、危ないから髪の毛結ぼうって言って結び始めました😂

• 9月21日
  • ねこねこ

ねこねこ

2歳くらいなのですね‼︎ブランコ乗せてみます🤣✨✨

• 9月21日
ママリ

私の真似をしたがるようになったので、目の前で自分で可愛いゴムで髪くくって真似っこする?って聞いたらノリノリでくくらせてくれます😀

あとは上の方の同じで髪が前に落ちてきて鬱陶しそうにしはじめてからは自分からゴム持ってくるようになりました!

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!真似っこが伝わるなんて素敵です✨
    やはり髪の毛が鬱陶しくなったらくくってくれますかね😂

• 9月21日