※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
サプリ・健康

男性が体調が弱い理由や家族の病気について相談中。他の方の旦那さんも同じか気になる。

男ってなんでこんな弱いの、、、、?
すぐ体調悪くなります。コロナもインフルもすぐかかります😔
今も微熱でてます😫
前回は5月…。
息子も娘に比べてインフルコロナかかってきます😓(去年は息子インフルコロナ4回→コンプリート 娘→インフルのみ→それも旦那からうつった)
みなさんの旦那さんも弱いですか??

コメント

モンブラン

旦那めちゃくちゃ弱いです!
子供の風邪全部貰って悪化します🤣
私はなぜか感染しません…😭
もうそういうものと割り切ってます笑

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    私も全然です!
    そして、うつったとしても熱なしとかしんどくないとかです😝
    コロナインフルうつったけど、熱なしでした😝

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はめちゃくちゃ強いです!
もう何年も風邪ひいてないです☺️
ただ周りの話聞いてるとパパはすぐ風邪ひいてる話よく聞きます!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    たまーーに聞きます、パパ強い方🥹
    私の妹の旦那さんはめちゃくちゃ強いです笑

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

分かります。
なんかしょっちゅうだとイライラしますよね。
私も同じような事を思っていました。
旦那は直ぐキツいと言うし、甘ったれてるんじゃ?気合が足りないんじゃ?とか思っていました。

でも、今、私がコロナになっています。
しかも自分だけ😅
微熱あるから、念の為と検査に行ったら見事に陽性でした😅
コロナじゃなければ、38度位なら仕事するのに💦と思いながら、火曜会社を早退し、そのまま隔離生活です。

ちなみに旦那は激務なのに、出社や退社時間を会社に掛け合って、ずらして、子ども達が出来るだけ困らないようにしてくれました。
参観日も私の母(同じ市内)に「すみません、トラブルが起きてしまったので、代わりに行ってもらえませんか?」と電話したり(あとで母から聞きました)。

自分が滅多に病気しないから、気づかなかったけど、旦那の事を見直しました。
旦那がまた体調悪いとか、キツいと言った時は、この1週間を思い出して、少し優しくしようと思っています。