お金・保険 育休明けで源泉徴収が低く、ふるさと納税で今年の年収をシミュレーションして寄付することは可能ですか?初心者です。 昨年の5月から育休復帰し 12月に貰った源泉徴収がかなり低く今年の年収とかなり差があると思うのですが ふるさと納税今からする場合今年の大体の年収を目処で計算しシミュレーションした金額を寄付するでもいいのでしょうか? 初心者なので心優しいお方アドバイスお願いいたします 最終更新:2024年9月21日 お気に入り 育休 体 年収 ふるさと納税 復帰 源泉徴収 なみ(妊娠20週目, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大体で大丈夫ですが、少し少なめにして12月の給与や賞与の明細を貰ってからもう一度シュミレーションして追加しても良いと思います😊 9月21日 なみ なるほどです🙇♂️ ありがとうございます! ストップ控除?というのもやったほうがいいですのかね? 9月21日 はじめてのママリ🔰 確定申告が不要な人ならワンストップが良いと思います。 9月21日 なみ 確定申告は会社がやってくれてるのでストップ控除やってみます! 9月21日 はじめてのママリ🔰 確定申告するならワンストップをしても無効になるので意味がないですよ💦 9月21日 なみ そうなんですね💦 会社で確定申告してもらう場合 物を頼んでその後どうしたらいいのでしようか? 未知ですみません。 9月21日 はじめてのママリ🔰 証明書が郵送されくるのでそれを渡せば大丈夫です😊 ただ一般的には会社は確定申告ではなく、年末調整をしますが個人事業主などで確定申告を会社が代行して行ってくれるのですよね? 9月21日 はじめてのママリ🔰 確定申告と年末調整を間違えていないなら大丈夫です🙏 9月21日 なみ 年末調整でした!! お恥ずかしい💦 証明書を会社に渡せばいいのですか? 9月21日 はじめてのママリ🔰 年末調整ならワンストップは無効にはならないので、自身でワンストップの手続きを行えば大丈夫です😌 9月21日 なみ なるほどです! 助かりました💦 ありがとうございますm(_ _)m 9月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
なるほどです🙇♂️
ありがとうございます!
ストップ控除?というのもやったほうがいいですのかね?
はじめてのママリ🔰
確定申告が不要な人ならワンストップが良いと思います。
なみ
確定申告は会社がやってくれてるのでストップ控除やってみます!
はじめてのママリ🔰
確定申告するならワンストップをしても無効になるので意味がないですよ💦
なみ
そうなんですね💦
会社で確定申告してもらう場合
物を頼んでその後どうしたらいいのでしようか?
未知ですみません。
はじめてのママリ🔰
証明書が郵送されくるのでそれを渡せば大丈夫です😊
ただ一般的には会社は確定申告ではなく、年末調整をしますが個人事業主などで確定申告を会社が代行して行ってくれるのですよね?
はじめてのママリ🔰
確定申告と年末調整を間違えていないなら大丈夫です🙏
なみ
年末調整でした!!
お恥ずかしい💦
証明書を会社に渡せばいいのですか?
はじめてのママリ🔰
年末調整ならワンストップは無効にはならないので、自身でワンストップの手続きを行えば大丈夫です😌
なみ
なるほどです!
助かりました💦
ありがとうございますm(_ _)m