コメント

はじめてのママリ🔰
大体で大丈夫ですが、少し少なめにして12月の給与や賞与の明細を貰ってからもう一度シュミレーションして追加しても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
大体で大丈夫ですが、少し少なめにして12月の給与や賞与の明細を貰ってからもう一度シュミレーションして追加しても良いと思います😊
「育休」に関する質問
仕事を退職するか悩んでいます。 契約社員 時短勤務(9:30-16:00) 事務職 手取り12万(ボーナス10万程度) 正社員登用試験受けるための条件は達してるので試験さえ受かれば正社員にはなれる状態です。 ネックなのは遠いこと…
うちの保育園、入園準備にちょこちょこ手作りしないといけないものがあるんですがみなさんどうですか? 育休中とはいえ子ども見ながらそんな裁縫する時間なくないですか?!笑 お金出すから園で販売してほしい😭笑 あと体…
保育園について 現在育休中です。1歳になる前日に職場復帰予定です。1歳の時は職場の託児所を利用する予定ですが、そこは月齢関係なくワンフロアでの保育です。そのため、保育園が空き次第、保育園の入園をしたいと考えて…
お金・保険人気の質問ランキング
なみ
なるほどです🙇♂️
ありがとうございます!
ストップ控除?というのもやったほうがいいですのかね?
はじめてのママリ🔰
確定申告が不要な人ならワンストップが良いと思います。
なみ
確定申告は会社がやってくれてるのでストップ控除やってみます!
はじめてのママリ🔰
確定申告するならワンストップをしても無効になるので意味がないですよ💦
なみ
そうなんですね💦
会社で確定申告してもらう場合
物を頼んでその後どうしたらいいのでしようか?
未知ですみません。
はじめてのママリ🔰
証明書が郵送されくるのでそれを渡せば大丈夫です😊
ただ一般的には会社は確定申告ではなく、年末調整をしますが個人事業主などで確定申告を会社が代行して行ってくれるのですよね?
はじめてのママリ🔰
確定申告と年末調整を間違えていないなら大丈夫です🙏
なみ
年末調整でした!!
お恥ずかしい💦
証明書を会社に渡せばいいのですか?
はじめてのママリ🔰
年末調整ならワンストップは無効にはならないので、自身でワンストップの手続きを行えば大丈夫です😌
なみ
なるほどです!
助かりました💦
ありがとうございますm(_ _)m