コメント

はじめてのママリ🔰
大体で大丈夫ですが、少し少なめにして12月の給与や賞与の明細を貰ってからもう一度シュミレーションして追加しても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
大体で大丈夫ですが、少し少なめにして12月の給与や賞与の明細を貰ってからもう一度シュミレーションして追加しても良いと思います😊
「源泉徴収」に関する質問
TikTokLIVEで月3万〜6万ほど入ってきます。 昼間は普通に飲食でパートしてるので、そちらで源泉徴収が出ているんですが、配信の投げ銭で得たお金はTikTok上に残していて現金化していません。 もちろんいつでも換金は出来…
確定申告についてお聞きします。 医療費控除のためe-taxで申告を進めていました。源泉徴収票を見たところ源泉徴収額が0円でした(今年は定額減税が実施された影響という認識で合ってますか?) この場合、医療費を申告して…
確定申告について。 今イータックスで確定申告にて医療費控除を入力したのですが特に還付額出ませんでした🤔毎年出ていたような…つまり0円ということでしょうか?(医療費は年間15万を超えています) また、去年出産し育…
お金・保険人気の質問ランキング
なみ
なるほどです🙇♂️
ありがとうございます!
ストップ控除?というのもやったほうがいいですのかね?
はじめてのママリ🔰
確定申告が不要な人ならワンストップが良いと思います。
なみ
確定申告は会社がやってくれてるのでストップ控除やってみます!
はじめてのママリ🔰
確定申告するならワンストップをしても無効になるので意味がないですよ💦
なみ
そうなんですね💦
会社で確定申告してもらう場合
物を頼んでその後どうしたらいいのでしようか?
未知ですみません。
はじめてのママリ🔰
証明書が郵送されくるのでそれを渡せば大丈夫です😊
ただ一般的には会社は確定申告ではなく、年末調整をしますが個人事業主などで確定申告を会社が代行して行ってくれるのですよね?
はじめてのママリ🔰
確定申告と年末調整を間違えていないなら大丈夫です🙏
なみ
年末調整でした!!
お恥ずかしい💦
証明書を会社に渡せばいいのですか?
はじめてのママリ🔰
年末調整ならワンストップは無効にはならないので、自身でワンストップの手続きを行えば大丈夫です😌
なみ
なるほどです!
助かりました💦
ありがとうございますm(_ _)m