※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
お仕事

保育園でパート勤務中の妊婦。未だに妊娠を伝えておらず、店主にも言えず悩んでいる。社員になり、産後も続けたい。どうしたらいいか。

馬鹿な質問なのですが…
保育園に入ってすぐに仕事を見つけて、パート勤務になりました。
その時にうっかりしていて、妊婦であることを伝えれていなく、未だに話せていません。
そこの職場の店主とは仲良くしていますし、エースだね!なんて言われてしまい
言い出すに言えてません。

何ていうのが一番いいでしょうか。

そこの会社で社員になろうと思っていて、仕事は産後も続ける気でいます。

コメント

mimika🧡

なんて…素直にそのまま伝えるといいとおもいます。変にいい訳など考えない方が💪

• たそ

たそ

普通に 実は妊娠してましたって言う方がいいですよね💦長期の休みもらえるなら貰って、復帰したいっていう趣旨伝えれば大丈夫ですよねきっと…

• 4月21日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

「面接のときにお伝えし忘れていたのですが、現在妊娠しております。」てな感じですかね…。
素直に言うしかないと思います😖💦
他の社員やパートの方にこの先ご迷惑をかけないためにも、早めに言うべきかと😣

パート先によっては、長期で働ける方しか採用しないところや仕事内容的に妊婦は受け入れにくいとこもあると思うので、採用担当の方から何かしら言われるのを覚悟した方がいいかもしれないですね(´;ω;`)

• たそ

たそ

お返事が遅くなりました😩💦

社員の方(女性)に相談したら、仕方ない事だよ!って言われ、
    でも私ここで社員になりたいんです。って言ったところ、それは店主もウェルカムだと思うから早く言うべきだよ!なんかあったら大変だから!と言われました😭

辞めろと言われても仕方ないと思いながら、言おうと思います💧

• 4月27日
む

面接の時にお伝えし忘れていた、だとやはり印象が悪くなってしまうので、昨日妊娠発覚しました、と伝えるべきかと。
嘘も方便ですよ。

• たそ

たそ

お返事が遅くなりました💧

私もそれを考えてました💦ですが、昨日社員の女性の方に、妊娠しましたって伝えたところなんとなくそんな気がしてましたと言われました💧
    店主にも、採用が決まってから検査した妊娠してましたと伝えようと思っています…
    現在5ヶ月ですが、その社員の方には4ヶ月ですと嘘を言ってしまいました💧
    早産になったってことで産むつもりです💦

• 4月27日
たそ

みなさんありがとうございます!
遅くはなりましたが、この間妊娠報告しました。クビ通告される覚悟で言いました。
そしたら、店主に辞める必要ないよって言っていただき、ずっと働かせていただけることになりました!

本当にありがとうございます