※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

朝夕の離乳食は完食するが、昼の授乳は飲まない。食事の間隔が長いが、大丈夫でしょうか?麦茶で水分補給。夜中は何回も授乳している。

生後7ヶ月の息子がいます。
朝、夕方離乳食あげてほとんど完食します。
まだ2回食なので、朝夕の離乳食の間のお昼に一度授乳するんですが、お腹が減っていないのか全然飲みません。

お腹減るまで待つと、離乳食の後6時間とか空いてしまうんですけど大丈夫でしょうか?

水分取らないとと思って、ちょいちょい麦茶はあげてます。夜中も何回か起きるので、夜は何回も授乳してます!

コメント

まめもも

うちもそうでしたよー(^.^)
ご飯の美味しさに目覚めたのか(笑)離乳食ばかり食べて、母乳とミルク(混合でした)は徐々に飲まなくなりました。
結局、1歳前にほぼ卒乳。徐々に自然に飲まなくなった為、子どもも私も特に辛くなく、自然な理想的な卒乳ができたかな、と思っています。

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    今までおっぱい大好きだったのに、昼間はほぼ飲まなくなって、大丈夫なのか心配でした😂
    水分補給出来ていれば大丈夫ですかね?
    自然な卒乳、私も理想です😆

• 4月21日