夜に炊いたお米をラップでおにぎりにして、冷めた後保冷バッグに入れて翌日のお昼に食べるのは大丈夫でしょうか?冷凍は固くなるし、冷蔵庫も固くなるので、大丈夫か迷っています。
夜に炊いたお米を素手では触らずラップでおにぎりにして、
冷めてから保冷剤を入れた保冷バックに入れて
翌日のお昼に食べるのは大丈夫でしょうか?
冷蔵庫に入れると固くなっておいしくなくなるし、
翌日に食べるのに冷凍するのもなぁと。。。
もう熱帯夜ではなくなったので大丈夫かなと思っているのですが、どうでしょう?
前日の夜におにぎり作る派の人、いつもどうされてますか?
- ぺたころ(妊娠33週目, 8歳)
コメント
退会ユーザー
冷蔵庫にいれておいて、朝またレンチンしてます!
ご飯はセレウス菌とか聞くし、やめたほうがいいと思います🥹
yu
仰っているやり方でやりました!
食べたのは夫なのでわかりませんが、大丈夫だったみたいです😂
私も冷蔵庫に入れたご飯はレンチンしても食べられない派です🥲
ぺたころ
冷蔵庫保存すると、レンチンしても美味しくなくなってないですか?野菜室などに入れてますか?
退会ユーザー
普通に美味しいですよ☺️
野菜室にもいれてないです!