男の子がパパに抱っこされると激泣きして拒否する。母や妹には泣かない。1ヶ月半で人見知りが始まるのは早い?どうしたらいい?
もうすぐ生後3カ月になる男の子がいるのですが、パパに抱っこされると激泣きして拒否します。パパ拒否が始まったのは大体1ヶ月半くらいの頃なのですが、2ヶ月入ってくらいまではまだ抱っこはできる時もあったしお風呂にいれても泣かなかったのですが、最近はもう全然ダメで…声が聞こえるだけで泣き顔になるし抱っこされるとこの世の終わりのように顔を真っ赤にしてギャン泣きします。
パパにはあまり会わないとかではなく2ヶ月半までは育休でずっと一緒にいたし生まれてからずっと毎日抱っこもしてたしはじめはミルクもオムツ替えもしてました。
人見知りが始まるのって大体6ヶ月頃からと聞いたのですが、1ヶ月半で始まるって早いですよね?
ちなみにうちの母や妹が抱っこしてもそんな風には泣きません。
これを何とかしたくてもどうしようもないのでしょうか…
ちょっとの間見ててもらうとかすら出来なくて私がかなり辛いです(パパも精神的に辛いですが…)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
YM
話を聞いてのただの憶測なので可能性のひとつとして思いついただけですが、パパの抱っこの仕方とかですかね…??🥺
はじめてのママリ🔰
里帰りもしなかったので、
パパには会ってましたが
うちも1ヶ月半頃から
パパやだになりました😌
なんだか男の人が苦手?怖い?
みたいな感じだったようで、
半年すぎる頃にはパパ
大好きでした☺️
今もパパ大好きです!
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きって感じでしたか?
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
私が抱っこしてて落ち着いてたのに、いざパパ抱っこしたらギャン泣きでした😅😅
旦那はもういい!ってキレてました🤣
赤ちゃんはやっぱ女の人の方が安心するみたいですね😀
男の人の声と女の人の声では
感じ方が違うみたいで
そういうのでも 不安感増すこともあるみたいで
向き合ってくれてるパパなら
もう少しすれば パパ大好きに
なるとおもいますっ‼️
これがほんと何もしてない人だったら 変わらないとは思いますが
抱っこしたりスキンシップしててずっと泣かれるっていうことは
無いと思いますよ😍- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
時期が来るまで待つしかないですね😢
夫が可哀想で気の毒で😭- 9月21日
コメント