学校給食のパートで働いている女性が、仕事中の孤立感や嫌な雰囲気に悩んでいます。他のスタッフとの違いに戸惑い、仕事を割り切るコツを知りたいと相談しています。
学校給食のパートで4月から働いているのですが、(社員4人パート3人)
私が業務しているのを見る目の怖さ、嫌味、陰口、私に対しての圧が怖すぎで辞めたいです。
私以外はみんな仲良くってワイワイおばちゃん会話しています。
私以外で遊びに行く約束とかも話しています。(もちろん誘われていない)
仕事のことを聞きたくて、話しかけてもすごく態度悪い感じで返答され辛いです。
私が何をした?と言う感じです...
全くの未経験じゃないのですが、現場が違うとやり方も違うので覚えるのに必死という感じです💦
上記のことがあっても気にせず割り切って仕事できますか?
できる方は秘訣などありますか??
自分が豆腐メンタルなのか...と落ち込みます。
- ままーり(6歳)
コメント
えるぼ
保育園調理師です。
いや、同じ子ども達に美味しい給食作るものの身としてあり得ませんね、、
他の上司とかいらっしゃいませんか❓
辞めるのは簡単ですが、つらいなら改善したいですね。
私は勝手に仲良くするのは構いませんが、仕事の事聞いて態度悪いのは許せないです。
猫LOVE
私はそういう時は割り切って強気でいってます😅
今の職場も私が入った時は陰口や毎日のように作業が遅いとお局に言われてましたが、絶対に見返してやると思って分からないことはバンバン聞いてました😊
今ではお局より仕事任せられるし、勝ちました😆
-
ままーり
すごいです💦猫LOVEさんのような強いメンタルがほしいです...
狭い空間で女ばかりで逃げ場ないですよね😭
主任とお局は20年ほど一緒に働く仲なので、私の入る隙なしという感じです😭
弱い自分がいやです😭- 9月21日
-
猫LOVE
開き直るのが1番ですよ💦💦
- 9月21日
-
ままーり
尊敬します💦
私にはなかなか難しいです😭😭- 9月21日
ママリ
嫌ですよね💦そういうの…
私もそういう職場で働いた事あります💦ストレス半端なかったので一年くらいで辞めました💦
-
ままーり
短時間パートでここまでストレス溜めて我慢する必要があるのかな?って思いながら仕事しています...
お局が近づいてきたら動悸がしてきて、自分じゃないみたいです😭😭- 9月21日
-
ママリ
全員おばさんなんですか?
おばさんって本当陰口、愚痴好きな人ばかりですよね😭
しんどい時は無理しないでくださいね💦自分の心、身体が1番ですからね!- 9月21日
-
ままーり
意地悪な人3人は48〜50歳です😭
ハブって意地悪して楽しんでるようにも見えます😭
ありがとうございます😭😭- 9月21日
退会ユーザー
社員もパートもみんなそういう人ばかりなんですか?20代、30代ゼロですか?
-
ままーり
社員2人は20〜30代で、その方は意地悪ではないです!
社員50歳、パート48歳2人が意地悪で感じ悪いです😥- 9月21日
-
退会ユーザー
その若い方に相談してみてはどうでしょうか?
- 9月21日
-
ままーり
少し前相談してみました😭
が、おばさんと仲良いのと、
給食のおばちゃんってあんな感じですよねーと、あまり相談乗ってくれる感じでもなかったです...
万が一、伝わっても嫌なのでそれっきり💦- 9月21日
-
退会ユーザー
なるほど。それなら改善されることもなくそのおばちゃんのせいで人が辞めていくのかなと思うので辞めます(笑)そこまでして働く価値ないかなと思います!
- 9月21日
-
ままーり
悩んで悩んでしんどい気持ち抑えてここで働く必要ないですよね😭
もっといい職場あるとおもうので辞めていいですよね😭😭
ありがとうございます😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
自分もパート人間関係がきつすぎて辞めました。本当にお局達の顔を見るたび動悸がして朝職場に行く事が怖くなりました。顔色伺いながら毎日毎日‥
その場をもう頑張らないで思いっきって辞めて違う所のほうがいいと思います。。😢
-
ままーり
ママリさんも悩まれたのですね。
同じです...見られていたり、顔見るだけで動悸がして、顔色伺うのも。。辛いですよね💦同じ境遇の方とお話しできて良かったです🥹
7.8年は給食業界に居ますが、
女ばかりの狭い空間なので、粗探しや悪口の言い合いはどこもあります...
ある程度は揉まれて来たので、1人だけ!とかなら我慢できますが、3人相手に標的が自分だけとなればレベルが違います...
頑張る必要ないですよね。辞めます😥ありがとうございます🥲- 9月21日
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士です。
普通は年下には優しく接しますけどね🙄まだいますよね、そういうひと。
調理系のパートはたくさんあるので、正直無理して働くことはないと思います。調理の仕方とか自分に合わないっていうだけでもストレス感じませんか?私は衛生面をズボラにされるとストレスかかります。笑
なので、他を探してみてはどうですか?私もブラック保育園で長年勤めましたが、今年で辞めて、小規模探してみようと思ってます😄
-
ままーり
保育園栄養士さんですか🥹💗
実は私も上の子を妊娠するまで、保育園の栄養士していました🫶🏻
2人出産して、パートで今の会社に入り学校給食やりはじめましたが、ひどい新人いびりする人と初めて出会いました💦
調理の現場は確かに、たくさん選べる点はいいですよね!人間関係次第ですよね。。
わかります。。調理や衛生面、気になります😅😅今はパートの立場なので、社員さんに異論することはありませんが、正直、え、、とおもうことは多々あります😅笑
委託給食はなかなか難しいですね...保育園直営で働いている時が給料面も含めて一番良かった気がします😥
ママリさんもブラック保育園で頑張られているのですね😭お互い程よく頑張るでいいですよね。
ありがとうございます😭😭- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
委託給食はやはり難しい面もあるんですね💦
私も今は直営なので、給料やボーナスは手厚いです🥹でも、園の色が濃いと言うか…体質も古いままで🥲園長の力が強すぎて、しんどくなりました😂企業型とかの方が、シンプルなのかなぁとか思うことあります😂
手に職ありますし、合うところ探しましょう🥹✨- 9月23日
ままーり
回答ありがとうございます。
統括マネージャーが居ますが、この方達を改善するのはなかなか厳しいだろなぁと思います💦
主任とお局パートは20年来の友人というかんじです💦
6人中1人だけならまだ我慢できるのですが、3人のおばちゃんが怖いし意地悪なんですよね...仲間意識がすごいです🥲