コメント
さかな
23区専業主婦です!!!
お金は全部旦那管理なので
使った分を旦那に請求しお金をいただくスタイルです...
食費や遊ぶお金などは毎月大体8万ちょっとです...!!!
ことり♪
うちは夫から100万振り込んでもらってなくなったら請求しています。
たぶん4ヶ月くらいもちます。
その中に毎月の投資分10万円も含まれています。
スーパーやドラッグストア等の日常の買い物、夫不在の時の外食費(大人だけのランチも含む)、現金で支払う習い事の月謝、突発的なレジャー費用、あとうちは車はなくカーシェアなのですがその費用がなぜか私の口座から引き落としです。
自分の費用はママ友ランチ、美容院(3~4ヶ月に1回)で月換算だと1万円ちょっとくらいです。
服は夫に買ってもらったり楽天ポイント使ったりです。
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😳
なぜその100万振り込むやりかたにいきついたのでしょうか?
いろんな方法取り入れたくて、各ご家庭事情ありますが良ければ教えていただきたいです💓
そしてランチ、だけで1万ちょっとは本当尊敬です。むだにスタバとかはやはり行かないですか?笑
私はむだなウィンドーショッピングや、1人休憩が多くて家計を圧迫してる気がしてます。- 9月21日
-
ことり♪
夫が毎月振り込むのがめんどくさいみたいです😅
たぶん100万くらいが夫の口座にも響かないんでしょうね💦
スタバは1人では行かないかもです!
ママ友とお喋りするのも好きですが1人でYouTubeとか録画してるドラマとか見るのも好きなので基本引きこもっているからかもしれません💧笑
なのでランチも自分から誘うこともほぼないです😣- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
参考にさせていただきます😄💓
ありがとうございました!!!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
現金10万を月初に家に置いてもらって、それ以外は家族カード使って生活してます!
全部合わせたら30万〜40万使ってると思います。食費、日用品と美容代や遊び代込みです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいなりますよね💦ありがとうございます😊
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ということは、ご自身のものやお子さんの娯楽やおもちゃは、めったに買わないですか?
さかな
正直買いづらさはありますよね。。笑
でも気にしない時はスタバ飲んだり化粧品買ったり子供と有料施設行ったりしています☺️💖
メルカリでお小遣い稼ぎしているので、そっちのお金で服を買ったりとかもしています💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!メルカリのお金でお洋服買えるってすごいですね!!
メルカリで売れる単価どのくらいでしょうか…?