※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

若作りは褒め言葉ですか?義母は若作りをしておばあちゃんと呼ばれたくない。若作りは褒め言葉でしょうか?

若作りって褒め言葉ですか?義母がおばあちゃんと呼ばれたくない人で、孫たちに名前で呼ばせてます。旦那が「昔から若作りしてるね〜って周囲から褒められてきたから老いを受け入れられないんだよ」と言うのですが、そもそも若作りって褒め言葉なんでしょうか?

【辞書より】年齢より若く見えるような化粧・服装

コメント

はじめてのママリ

私は褒め言葉とは思わないです🥹
自分が言われたら、ガーンとなります笑
どちらかと言ったらバカにされてる方な気がしてしまいます💦

はじめてのママリ🔰

若作りって年齢相応ではない、無理に若い格好してる、ってイメージです😂

はじめてのママリ🔰

若作りしてるねは嫌味っぽく感じます😂若く見えるね、なら褒め言葉に感じますが...

MA

褒め言葉ではないような😅
悪あがきしていると思われてるような…年齢よりも無理してるような印象を受けます。

褒めるならいつまでも若々しいとかいつも綺麗にしてるとか?

ママリ

若作りしてると褒められたんじゃなくて、旦那さんの言い間違いだと思います💦

ばぁばが嫌なのはわかる気がしますが、おばあちゃん呼びも嫌がるんですね。

なんでおばあちゃんなのに、名前で呼ばれたいのか...
どう見たって3歳児と赤ちゃんの前では「おばあちゃん」なのに😅

若作りは褒め言葉ではないと思います!
お綺麗ですねとかがシンプルだと思います😊

(๑•ω•๑)✧

若いね、は心身ともに若々しくて褒め言葉だと思いますが、若作りは無理に若くしようと頑張っているけれどそこまで成功していない様子のように感じます😂

はじめてのママリ

まとめてのお礼失礼します。
若作りは褒め言葉ではないという回答が全部でしたね!
旦那の言い間違えなのかな?と思うことにします。

ありがとうございました。