※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長後の退職で職場と揉めるか悩んでいます。育休中の状況や復帰後の不安、退職時期について相談したいです。

育休を延長してからの退職、やはり職場と揉めますか?

保育園の空き待ちなのですが、旦那の海外出張がはじまり、ほとんど家にいない生活になりました。
元々私がキャパ狭いことや職場も遠いので、落ち着いたら近くで探そうと考えていました。上の子の保育園も遠いのに同じところに入れなかったら、、、なんとかなると思うのですが、ネガティブなことしか考えれず、吐き気や胃腸の調子も悪くなりつつあります。

切迫で急に休みに入ることになり、さらに育休も延長、申し訳なさすぎて😰職場の託児所も案内されるのですが、満員電車で子供を連れて片道1時間はきついです。
もし子供が熱を出して帰らないといけなくなった時など特に、、、実際されている方いますか?
上司はかなりおしてきますが、断っている私がわがままでしょうか💦早く復帰できたら何よりですが、ギブアップするのが目に見えます😥

復帰前提での育休なので、勿論、復帰できるよう頑張りますが、復帰後、半年〜一年で退職するのも迷惑でしょうか😭復帰しても急な休みで迷惑かけるし、期間がうんぬんではないと思うのですが、退職を経験された方、こういう人いましたよ、など些細なことでも教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の同僚にもいましたよ!
連続育休4年で半年?働いて年度末で退職しました!
育休とったからには復帰は絶対条件だったので、仕方なしに復帰してましたが、その時点ではすでに退職の意思を伝えていたと思います🥺
旦那さんが海外赴任中とでも言って、復帰はするけど早めに退職したいことを伝えてみるのはどうでしょう?
流石に片道1時間親子で電車はつらいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰の時に退職の意思を伝えていたのですね!
    確かに、ずるずるといくより、伝えて明確にしておく方法もありますね🤔

通勤すら一人になれないと、無理ですよね😭💦

教えてくださり、ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私2人育休とって3人目の産休もらってそのまま辞める予定です笑
合計3年半くらい仕事せずお金だけいただきました笑
揉めたくないので退職代行使います!!
育休も産休も今まで働いて社会保険、雇用保険納めたから権利であるものだし気にしなくていいと思います🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職代行!ニュースで見たことある程度で、知識がなく、、、調べてみます😊

お身体お大事になさってください!教えてくださり、ありがとうございます!

• 9月21日