産褥期中、上の子の送迎について悩んでいます。保育園の時間が長いと子どもに負担になるでしょうか。実母や義母に頼むことも検討中です。
産褥期の上の子の送迎
来月に第2子出産予定で、上の子は2歳半になります。
退院してから旦那が時短を取るのですが、終わりが早くなるだけで朝送るとなると朝イチの7時半に送らないといけなくなります。
私が仕事中&産休に入ってからは9時〜16時で預けてます。
私の入院中は2週間休みを取るので、保育園に預けたり休んでお父さんとの時間を楽しんだりする予定です。
その楽しい時間が終わってから7時半〜17時半の保育園ってやはり子どもにとって負担になるでしょうか…。
実母(徒歩10分の距離)に頼めば朝の送りを9時頃してくれるとは思うのですが、パートをしながら産褥期の夕飯作りもたのんでるので実母にも負担かなあと思います。
義母はフルタイム勤務のため、週末に手伝いに来てくれます。
- ぴよ
はじめてのママリ🔰
別に大丈夫だと思いますよ❗
さや
私も今切迫で休職してからは8:15~16:30位で預けていますが、産まれたら新生児期は朝旦那に7:40頃送っていってもらい、帰りは実母に16時半~18時までの都合いい時間で迎えに行ってもらおうと思っています🤔
元々私が仕事の時は7:40~17:40位で預けていたのもありますが、保育園いる方が楽しそうなので特に気にしてません😊
コメント