※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toa🧸💜
妊娠・出産

38週目の検診で子宮口が開いていないと言われました。陣痛や破水した経験のある方いますか?

38週目で明後日39週に入ります🙇‍♀️
こないだ38週4日目に検診に行ったのですが
子宮口が全く開いてないと言われました
できれば旦那も産休でお休みしてくれたので
39週中に産まれればいいなと思ってます!
子宮口全く開いてないよって言われてからすぐに
陣痛や破水した方いますか?

コメント

はじめてのママ👶

38週の検診で子宮口も開いてないし赤ちゃんも降りてきてないって言われた2日後に陣痛きました!38週5日で出産しました!

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

やっぱり赤ちゃんのタイミングもあるんですかね😖気長に待つしかなさそうです😢気持ちばかり焦っちゃって😨😨😨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

39週2日目の健診で全く子宮口があいてないから出産はまだ先だねーといわれましたが、
次の日の深夜2時から陣痛が始まり39週3日で出産しました!

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

子宮口全く開いてなくてもそんなにすぐ陣痛が始まることもあるんですね🥺なんだか希望も湧いてきました😭やっぱりいつきてもいい気持ちでいないとダメですね😂なにか運動とかしてましたか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動は普段から苦手で一切していませんでした😂
    強いて言うなら、健診帰りにコストコに行って、コストコの中を少し歩いたくらいです。もしかしたらその歩いた刺激で深夜に陣痛きたかもです😂

• 9月21日
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

ウォーキング大事っていうんですけど暑いのと雨なのを言い訳に私も全然ウォーキングしなくて😓
    動かなくても赤ちゃんのタイミングですね😂39週内に産まれるように出来る限りのことはします😱

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初マタで予定日超過する人が多いって言われてたので油断しきってましたが予定日より前にうまれてくれたので、ホント赤ちゃんのタイミングだと思います😂😂
    お腹に赤ちゃんいると暑さも倍ですよね、熱中症に気をつけて、無事に赤ちゃんが生まれてきてくれますように😊💓

• 9月21日
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

そうですよね😂赤ちゃんのタイミングに任せてゆっくり過ごすようにします笑
    ソワソワしすぎも良くないですよね😇

• 9月21日