旦那が家族への気配りが足りず、不満が募っている女性の相談です。
母の日、義母の誕生日、義実家に遊びにいく時は私が手土産を購入して持って行きます。もちろん自分の両親の誕生日や実家に遊びに帰る時もお菓子を買って行きます。
しかし、旦那は私の両親に行事のお祝いを渡したり、手土産を買ったりしません。
でも私の両親から誕生日やクリスマスのプレゼント(高価なものではないです)やお年玉は受け取っています。
すぐ会える距離じゃないから宅配便で届くのですが、会った時お礼も言いません。
里帰りの時も出産前後で1ヶ月半実家にお世話になったので、旦那が『お礼に何か持って行かないとね!』と言っていたのですが、迎えにきた時手ぶらでした。
モヤモヤしましたが特に何も言わず、今年の両親への誕生日プレゼントをお礼も兼ねていつもより奮発して私が贈りました。
こんな感じでいつも口だけの旦那にモヤモヤしています。
今回同じような事があり、モヤモヤを打ち明けたら【忘れてた。そんな風に言うならもうやらない】と言われました。
私の両親は忘れられる存在だったのか、と悲しくなりました。
と同時にこいつ会社でもこんな感じなのか?大丈夫?と心配になりました。
男ってみんな口だけなのでしょうか…
期待するからモヤモヤしてしまうんですけどね😂
旦那には期待しないって決めてたのに…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
逆にママリさんもやめたらどんな反応するんですかね?🤔
退会ユーザー
もうやらないって拗ねて面倒な旦那さんですね😇(すみません🙏)
お互いの実家のことはそれぞれやりましょう!でいいと思います。義実家のことは旦那さんがやればいいです。
あと、うちも実家に行くとき、「あの件についてお礼言えよ…」と内心思い、言い忘れているときはこっそり耳打ちします。笑
あんまり気が回らないんでしょうね、男性は。
もうやらない。とか拗ねたら、私ならますます責めますwもうやらないってどういうこと?とか、やるって言ったのに口だけだよね?とか。拗ねても不機嫌になっても詰めます。おかしいのそっちだし。拗ねたり不機嫌になったりすればなんとかなると思わせないようにします。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、共感嬉しいです👏笑
面倒すぎます。
もうやらないっていうか、やったことないやん。と詰めたのですが『もういいって💢』しか言ってきませんでした…
昔からそうなのですが、プライドが高いので女に論破されるのが嫌なんだと思います。
本当面倒な奴です🥲笑- 9月20日
もなか
うちもそうです!
里帰りのお礼も私が渡しましたが、お礼しないとね等の言葉すらなかったです🤔💨
私がしてるだろうと思ってたのだと思いますが💦💦
うちは両親から夫へのクリスマス、誕生日プレゼントはありませんが、もらった時にも電話やLINEでのお礼無しですか?
もしそこでお礼伝えてるなら会った時のお礼は無くても気にしませんが、もらった時にも何も無しならあり得ないですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
男の人ってそこら辺は気にならないんですかね?
うちの親と旦那はLINE交換してないので届いた時のお礼も無しです。
わたしに『お礼伝えといて!』とかもありません😅- 9月20日
はじめてのママリ
うちの旦那もです!
うちなんて結婚の挨拶でも手土産持ってこなかった旦那です。。。
私も義両親の誕生日や母の日など一切やりません。
でも会った時の菓子折りは買っておきます。
うちの旦那はうちの実家に何かする事もなく、同じく銀行などにお祝い送金されても会った時お礼も言いません。
結局男ってそんなもんです。
でも、職場だとめちゃくちゃしっかりやってますよ笑笑
なんなんですかね、
結婚したからもう気を遣わないし、気を遣っても昇格するわけでもないからやらないんですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
結婚の挨拶の手土産持っていかないのもなかなかですね🤣
義両親に贈りものしないのは初めからですか?
今まで4年贈り続けてるのにいきなり辞めるのもなぁと考えてしまいます🥲
やっぱ仕事だとちゃんとしてますよね…
うちの旦那も外面すごくいいので家でも頑張れよと思っちゃいます(笑)- 9月21日
はじめてのママリ🔰
やめても何も反応しないと思います😂
旦那は自分の母の誕生日すら覚えてません…