※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ
子育て・グッズ

保育園の行事が負担で、休み取りも難しい。娘の発達遅れで集団参加が困難。強制的な出欠確認や駐車場問題もストレス。親子遠足に行きたくない。

保育園で毎月第4金曜日に行事があります。
メンタルきつくなってきました。
友達に話したら多いねってびっくりしてました。

仕事休み取るのも大変です。

娘が言葉の発達の遅れがあり、私が保育園の集団にいくのが無理なんです。

出欠を聞かれますが、強制参加の雰囲気があります。

毎回、停めることができる台数が少ない駐車場にやっと停めるのと、いずれぶつけたぶつけられたになりそうなのも嫌です。

来月は親子遠足があるのが、どうしても行きたくなくて理由うまく作って欠席しようかな😅

コメント

はじめてのママリ🔰

平日に月一で行事がある事がまずびっくりです、、、保育園ですよね??
仕事してたら普通無理ですよね😣
仕事休めないので!で良いと思います。

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

土曜日ならまだしも…ですよね
    表面上、平日は夜7時まで土曜日も預かるということになっていますが実際は平日午後3時半に迎えにこないといけなくて😅
    おばあさんが来る姿よく見かけます。

はじめての保育園だし、選び方もよくわからなかったので。
    次に旦那が転勤になったらそういうの注意して選ぼうと思います。

• 9月20日