便秘で吐くことはあるか、再度受診しようと思っています。
便秘が続いてて小児科で浣腸してもらい、いきんでると時に大量に吐いてしまいました。
小児科では何度か続くようであれば別の病気も考えられるけど、いきんで上からも吐いちゃったのねー。
と言われました。
無事、便は出て自宅に帰宅してからも、何度か便は出ました。
出きったかなー。
と思ってたんですが、
お昼に離乳食でうどんを食べてミルク後、またいきみ、大量吐いてしまいました。
便秘でいきんで何回か吐いてしまうことはあるんでしょうか?
15時から小児科やるので再度、受診しようとは思ってます。
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント
ゆっこママ★
便秘での嘔吐はありますよ!
尿検査でもわかるみたいでした!
りくママ♪
私も同じ症状で今日病院行ってきました(>_<)
大量に吐いたのでびっくりして病院連れて行きました。毎日便は出てるし1日二回出るときもあるので便秘だとは思わず何かの病気かなと思ったんですが検査してもらったら便がかなりたまってました(>_<)
病院から帰ってきて夜ご飯食べて全部吐いてたので母乳を欲しがったので飲ませるとまた大量に吐きました(>_<)今は寝てますが心配で寝れません( ノД`)…整腸剤飲ませてすぐ吐いたので飲ませた意味ないですよねぇ。便秘でこんな大量に吐くなんてしかも快便だなぁと思ってたのに( ;∀;)なんだか可愛そうな事しちゃった気になってます
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
同じ症状だったんですね😭
うちはコロコロうんちしか出ずの便秘で。
でも毎日、出てるのに便秘だったなんて、赤ちゃんって分からないですね💧
嘔吐はその日だけだったんですが、その後はどうでしょうか?
私もその日は心配でした😥
我が子はまたもや二日間、コロコロだったので明日、出なかったら、
また小児科行ってきます😖- 4月23日
-
りくママ♪
確かに何日間か硬いうんちだったんですが毎日出てたので気にしてなかった私がバカでしたぁ( ;∀;)
病院行った日に三回嘔吐しましたがその後は嘔吐してません(^^)
吐き気止めの座薬入れるとすぐうんちしちゃうので意味あるのかなぁと思いましたぁ(^^;
便秘で吐くなんて可愛そうですよね- 4月23日
おてんばやんちゃ娘
尿検査もあるんですね!
おそらく〜って感じでした。
嘔吐はその日だけだったのでとりあえず良かったです。
回答ありがとうございます😊