子育て環境が良い場所が遠い。環境と通勤のバランスが難しい。安心できる場所を優先すべきか悩んでいます。
住まい探し(一軒家)をされたことのある方に聞きたいです。
ここが子どもにとって環境も治安も良く、子育てしていけそうと思った場所が夫が通うのに1時間、歩きも合わせたらもっとかかりそうなところだったらどうしますか?💦
もう、自分が納得できるのここしかないなあって
環境の面で思った場所を見に行ったのですが、
主人も、ちょっと遠いよなあ〜って感じでした。。
エリアをずらしてもいいけど、そうなると坂が急だったり
道が狭かったりです。土地探しを一年近くしてきて思ったのですが、旦那の職場近くに環境が確実に安心できる
場所ってないなあって思ってきました🌀
でも今旦那の職場が近いだけあって、遠くなると
本当に通いづらくなってしまうのは可哀想だし、そんな所に
ローン組ませるのは可哀想だなって思うので
私が折れて、環境は安心できる場所でなくても
受け入れるべきでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
89
うーん…
私はのちのち後悔するのでは??と思ってしまいます。
がんばるのはパパさんだけですもんねぇ…
いやほんと申し訳ないけど。
はじめてのママリ🔰
子どもの学区は大切だと思います
治安のいいところ、悪いところ学校のレベルも、先生の質も、生徒達の雰囲気も
就職先も変わってきます😢
-
はじめてのママリ🔰
学区は大切だけど、親の職場が遠いのも負担ですよねえ。。
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
毎日のことなのでパパもしんどいですよね、、、私ならきっと家を建てるのは今じゃないって思うかなぁ、、、
はじめてのママリ🔰
我が家は夫の勤務先まで車で1時間の距離ですが、キツイです。ワンオペで家事育児をする自分もキツイですし、年齢を重ねた夫が毎日片道1時間の距離を通うのもキツそうです。特に私は、毎日2時間も無駄にワンオペしていると思うとやりきれない気持ちになります。
子供の学区や妻の子育てしやすい環境も大事ですが、そ」と同等に仕事を続けやすい環境も大事です。今後家事育児にご主人の協力が得られなくても全然大丈夫!かつご主人が通勤時間に納得できるのならいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
世の中には新幹線とかで何時間もかけて通勤してる人もたくさんいるので1時間ちょっとなら許容範囲かなーと思います!
一生その会社かもわからないのに会社の近くに家建てるのはリスク高いかなと
だったら安心できる土地や環境を優先したいです!
はじめてのママリ🔰
私はそれで地元(土地あり)を諦めました😭💦
せっかく家建てるのに家にいる時間短いの可哀想だなと思って…😭
コメント