義妹が急に泊まりに来て、ヘアアイロンや朝ごはんのリクエストがある。その上、旦那にだけ相談して私には言ってこない。状況が少し困っている。
大阪に住む義妹が九州の地元で友人の結婚式があるから我が家に泊まらせて欲しいと2日前に旦那に言って来たそうです。
明日来ますが23時頃到着の電車らしいです。
我が家は駅からは車で10分程なので必然的にその時間に迎えに来て泊まらせて欲しいと言うことです。
タクシーがいるような駅ではないです。
さらに私のヘアアイロンを貸して欲しいと。
おそらく朝ごはんも。
ちょっと非常識過ぎませんかね?
しかも私のヘアアイロン使うも含めて全て旦那に連絡して居て私には本人から貸して欲しいとは一言も言われてません。
ちなみに義妹は妊娠6ヶ月、私は双子妊娠5ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人のご兄弟ですもんね…?
そんなもんかなとおもいます😳!
はじめてのママリ🔰
非常識すぎます!
引くレベルです…
関係性にもよるのかもですが、まず家に泊まるのも、うーん🧐って感じですし、しかも双子妊娠5ヶ月なのに他人家に泊めるとか考えられないですよね…
私なら即断ります🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
急に言われてもこっちも困りますし用事もあるし、しかも夜遅くに来るのが1番困ります💦
双子妊娠もなんですが上に4歳の子も居てその時間必ず寝てるので起こされたりしたら嫌だなと思います🙃
まさかそんな時間に来る、しかも私の物使うとは思ってなかったのでビックリです。- 9月20日
日月
結婚式なんか前々からわかってるのだから、招待受けた時点で一度相談してほしいです。
仕事終わりに来るんですかね🤔
ヘアアイロンも自分の用意しろよーって思います(私は旦那でも何でもかんでも共用できない人です)。
2日前なのであれば、○○のホテルに泊まるから、もし何かあったらたすけてー!なら理解はできます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
専業主婦なんで仕事はしてない人です。
だから何でわざわざそんな迷惑な時間に来るのか本当に分からないです💦
貸して欲しいと言われれば私は貸せるんですが私の物なのに旦那に連絡というとこも解せないです。- 9月20日
-
日月
専業なら、その日くらい時間作れるだろうに、非常識すぎますね💦
断れないとは思うので、せめて遅くても夕方には来るように伝えてもらうとか、ヘアアイロンも私なら貸したくないので壊れてることにしちゃいます(*ノω・*)- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私からしたら他人なので非常識な時間と私の物使うのに一言も無いは常識無いなぁと思っちゃいます💦