※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきんぐ。
子育て・グッズ

仕事が平日休みのママさん!自分が休みの日は子供の保育園どうされてますか?

仕事が平日休みのママさん!
自分が休みの日は子供の保育園どうされてますか?

コメント

3人のママ

不定休です。
平日休みの日も預けてます。

• みさきんぐ。

みさきんぐ。

ありがとうございます!
    休みの日も預けるか悩み中です(;_;)

• 4月21日
Sayuyu✳︎

火曜が定休日で、あとはどこかの平日に休みが入る仕事なんですが、火曜は子どももお休みさせてます!
もう1日の休みは家事とか進めたいので預けて、早めにお迎え行ったりしてますー!

• みさきんぐ。

みさきんぐ。

ありがとうございます!
    私はシフト制で平日2日休みなので、Sayuyu✳︎さんと同じ感じにしようかなー🤔と悩み中です(;_;)

• 4月21日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

一緒にいたいときは休ませれば良いし、臨機応変で良いと思いますよ(•ө•)♡
    たまにゆっくりしたいなーって日もあると思いますし!

• 4月21日
  • みさきんぐ。

みさきんぐ。

ちなみに保育園お休みさせるときはなんて言ってお休みさせてますか?🤔
    それから保育園の方も平日休みだと知ってると思うのですが何か言われたりしないでしょうか?(;_;)

• 4月21日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

保育園の送迎時に、平日休みなのですが〜って話しました!
    そしたらお子さんもママと過ごしたいですもんねって感じで普通に受け入れて貰えましたよ(•ө•)
    お休みするときは事前に伝えるか当日電話もらえれば大丈夫と言われたので、わかってるときは前日の連絡帳に書いたりしてます!
    風邪で休むのか、家庭事情なのかは把握したいと言われました!

• 4月21日
  • みさきんぐ。

みさきんぐ。

なるほど〜!
    ありがとうございます💓

• 4月21日
✩sea✩

平日休みの仕事ですが、延長時間は利用しないで、通常保育内で預けてますよ^^*
美容院行ったり、家の掃除したり、映画観に行ったり( •ᴗ•)*♪
子どもがいると出来ないことをやってます^^*

• みさきんぐ。

みさきんぐ。

自分の時間も大事ですよね💓
    平日休みが2日あるので1日は預けて早めに迎えに行くなどしようかなと思います(^^)

• 4月21日