子どもがいない夫婦の関係性について相談。子どもが生まれてから夫との溝が深まり、将来の夫婦の時間を考える。
子どもがいない夫婦の方が確実に夫といつまでも仲良くいられただろうなぁ😂
今でも手を繋いで出掛けて、仕事の帰りをまだかまだかと待って、夜はくっついて寝て🥹
子どもが産まれてから、母親としての責任感と子どもを1番に想う気持ちが芽生えたわたしと、子どものことは可愛いけれど気持ちは独身のままで本当の父親になりきれない夫で、かなりかなり深い溝が出来てしまった😂
もう子どもがいない生活は考えられないし、世界一大切なふたつの命だからこそ、子どもが産まれる前に戻りたいなぁとは思わないけれど、夫との関係性が変わってしまったのは悲しいな。
子どもたちが成人して家を出たら、また夫婦だけの時間を大切に、お互いを大切に出来るのかなぁ?
自分の親みたいに、週末は2人で居酒屋に行って、たまに旅行して、、なんて暮らしがしたいなぁ。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
ぽてと
私の両親も、休日は2人でドライブ行ったり、よく出かけています!
私は4年半前に就職で家を出て、今実家には大学生の妹とわんこ2匹いますが、妹もバイトしてたりで手が離れているので、両親とわんことで仲良く出かけてるようです👀
私がまだ学生で実家にいた頃も、休日は家族で出かけたりしていて、家族の時間が多めでした!
お子さん含め、みんなで過ごす時間が多ければ、お子さんたちが独立した時に旦那さんともそのまま仲良く過ごせるかもしれないですね🥺
コメント