※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

4歳の男の子が可愛くない症状に悩んでいます。自分の感情に苦しみ、死にたいとまで思っています。時間が解決するのか、下の子は可愛いですが。

上の子可愛くない症候群になった方に質問です
(このワードが嫌いという意見も見ました。嫌いな方すみませんスルーしてください)

4歳の男の子が可愛くありません。
男の子特有の何にでも興味があり活発なところ、
元気でずっと動いているところ
なんでもママと甘えてくるところ
泣き虫なところ
何度言っても治らないところ
夫婦喧嘩があると絶対パパの味方して煽ってくる事

本当に可愛くない、嫌い、とまで思います。
気持ちを抑えようとしてもどうしても怒鳴ってしまいます。

そんな自分が嫌だし、上の子に影響が出そうなレベルになってきてしまって心配です。
けど自分だとどうしようもなくて最近は死にたいとまで思います。

時間が解決するのでしょうか?
ずっとこのままですか?
下の子はすごく可愛いです。可愛くて仕方ないくらいです。

コメント

雷注意

私も上の子にかなりキツく冷たく当たっていたと思います🥲
しかも子どもは何も悪くないのになぜかかわいくなくて…
本当に悪いことをしました。

私の場合は4年ほど続きました。
上の子もかわいそうだけど自分も辛いですよね。

今でも特別かわいいとは思いませんが、嫌だ、育てたくない、関わりたくないみたいなネガティブな感情は全くなくなりました!

主さんも時が解決してくれるのを願います🥹‼️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんです。
    子供は悪くないのに怒ってばっかりでそこまで怒ることじゃなくて。

• 9月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

疲れがたまっているんですかね。仕事と習い事の送迎と家事全部と下の子もまだ手がかかるし。。。

• 9月20日
ママリ

下の子はまだ可愛い盛りの年齢ですね😊
お気持ちよく分かります。
でもいずれ下の子も上の子のようになっていきます。
2歳、3歳となるにつれ、親の言うことはなかなか聞かなかったり口答えや言い訳、嘘をついたり…
0〜1歳は可愛くて当たり前です😌上のお子さんもそうではなかったですか?
あと少しすれば、少しずつ下の子もきっと憎たらしくなってきます。
そうやって悩んでいる日々があったことも忘れた頃、ある日ふと考えると上の子も下の子もどちらも同じくらい憎たらしくて可愛い我が子になっています。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😱
    上の子供の0〜1歳はとにかく寝なくて、夫とは喧嘩ばかりでそのたびに家出されてとにかく疲れ切っていてあまり覚えていなくて🥲

これを乗り越えればなんとかなりますね。

• 9月20日

今は下の子がまだ喋らなくていうこと聞いて、かわいい時期。片や4歳の子はイライラさせることばかり。うちもありました😂
けど一年後逆転します。
5歳半の子はすっかりママの気持ちを察してお手伝いしてくれたり、疲れるようなことはしなくなるし本当に良い子になります。
片や2歳半の子はイヤイヤ期でとんでもなくわがまま、よく泣いてうるさくといやになります😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

実体験、すごい参考になります。
    4歳だとまだイライラさせてくる年齢なんですね。
    5歳半になればだいぶ落ち着くんですね。
    そうですよね。私にはこれから下の子のイヤイヤ期が待っているんですよね。笑

• 9月20日