コメント

パチ
2歳半と2ヶ月!大変ですよねー。
一人では本当に上の子のケアは難しいと思います!!
実母とか頼れる人いますか?
わたしは余裕をもって上の子と接するために下の子は一泊とかで実母に預けました!
あとは休日に上の子とパパででかけてもらったり、、、
ほんと、2人とも生かしてるだけでほんとよくがんばってます!
息抜きできたらいいんですけど、、、
パチ
2歳半と2ヶ月!大変ですよねー。
一人では本当に上の子のケアは難しいと思います!!
実母とか頼れる人いますか?
わたしは余裕をもって上の子と接するために下の子は一泊とかで実母に預けました!
あとは休日に上の子とパパででかけてもらったり、、、
ほんと、2人とも生かしてるだけでほんとよくがんばってます!
息抜きできたらいいんですけど、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
浮気されたこといつまでも根に持ってたらこっちが悪いんでしょうか 、、 する方が悪いんじゃないの? 喧嘩になった時に話が出ると、 「結局いつもそれ!いつまでも根に持って私は浮気された!可哀想!って思ってんだろ…
嫌いなママ友が子供を中学受験するって言ってきました。私も中学受験させるのでライバルになるって考えたら腹が立ってきました。もちろん志望校など一切聞いてません。でも子供同士のレベルは同じだと思います。私自身心…
まさかこうなるとは…🤦🏻♀️💦 春休み中ほぼどこにも行けてなかったので、主人の休みも重なっていたので急遽家族で動物園に行きました 上の子は久しぶりに家族と動物園で楽しくしてましたし、下の子は初めての動物園でビビ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメント本当にありがとうございます!!
実母はフルタイムで仕事しており持病もありなかなか頼れない状況ですが1泊とかだけなら預かってくれそうなので限界来そうになったら頼ってみます😣
上の子とパパで出掛けてもらってたのですが、上の子が下の子へ余計に嫉妬しちゃったのか夜泣きも始まり下の子に暴力振るったり、下の子のお世話をすると必ず泣きながら「抱っこー」と言ってきて何もできない状況になってしまったんです💦😞
ほんと大変ですよね😖
特に私は要領悪いのに完璧にしなきゃと思ってしまうので余計に自分を苦しめています、、、
共感していただきアドバイスをくださったことで気持ちが少し楽になりました!
ありがとうございます🙇♀️