コメント
パチ
2歳半と2ヶ月!大変ですよねー。
一人では本当に上の子のケアは難しいと思います!!
実母とか頼れる人いますか?
わたしは余裕をもって上の子と接するために下の子は一泊とかで実母に預けました!
あとは休日に上の子とパパででかけてもらったり、、、
ほんと、2人とも生かしてるだけでほんとよくがんばってます!
息抜きできたらいいんですけど、、、
パチ
2歳半と2ヶ月!大変ですよねー。
一人では本当に上の子のケアは難しいと思います!!
実母とか頼れる人いますか?
わたしは余裕をもって上の子と接するために下の子は一泊とかで実母に預けました!
あとは休日に上の子とパパででかけてもらったり、、、
ほんと、2人とも生かしてるだけでほんとよくがんばってます!
息抜きできたらいいんですけど、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
もやもやするので聞いてください😭 小2の息子が学校で人間関係でかなり失敗しててお友達がいません。本人もお友達がいないことが物凄く苦しいそうで学校に行きたくないと泣くので昨日は休ませました。 小2の最初は結構お…
全然眠れない 生後1ヶ月を育ててる母です 子どもはちょこちょこ起きる日もあればドカンと寝る日もあります 問題はわたしで、コロナの時期に鬱になって以降、眠れなくなりました。鬱は治ったと思うのですが。(精神的には…
文章能力がないので教えてください 幼稚園のクラスラインです 昨日保育参観があり指人形を やりました。 お母さん方が体をつかって洋服を着せたのですが みなさんのクオリティーが高すぎておどろいた 子供達は一生懸命…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆでたまご
コメント本当にありがとうございます!!
実母はフルタイムで仕事しており持病もありなかなか頼れない状況ですが1泊とかだけなら預かってくれそうなので限界来そうになったら頼ってみます😣
上の子とパパで出掛けてもらってたのですが、上の子が下の子へ余計に嫉妬しちゃったのか夜泣きも始まり下の子に暴力振るったり、下の子のお世話をすると必ず泣きながら「抱っこー」と言ってきて何もできない状況になってしまったんです💦😞
ほんと大変ですよね😖
特に私は要領悪いのに完璧にしなきゃと思ってしまうので余計に自分を苦しめています、、、
共感していただきアドバイスをくださったことで気持ちが少し楽になりました!
ありがとうございます🙇♀️