※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、母乳だけで授乳していたが乳首の痛みがひどく、夜中に泣かれて睡眠不足。看護師に相談し、ミルクを足すことに。赤ちゃんはよく飲み、抱っこしないと寝ないため、辛い思いをしている。早く帰りたい。

18日に出産したのですが、
出産してから母乳のみで授乳してたのですが
乳首の痛みがひどく、回数も多く夜中足りていないのか
あげて寝かせては泣かれを繰り返して一睡もできなかったりと
どうしていいか分からず看護師さんに相談し
ミルクを足すことにしました。
よく飲んでくれお腹空いていたんだなと思いましたが
抱っこじゃないと寝ないのは変わらず、、ずっと抱っこ、、
面会もできないので正直苦しいです、、

早くお家に帰りたい、、

コメント

ままり

まずは出産本当にお疲れ様でした✨
まだ体の痛みもあるだろうし毎日大変ですよね💦
私も産後すぐは母乳ほとんど出ず、子が乳首をうまく咥えれずで乳首すごく痛かったし傷ができたので保護器使ったり搾乳したりしてました😢
最初からしっかり出る人は少ないので、ミルク足してもらいましょう☺️
母乳は人によりますが軌道に乗るまでに3ヶ月平均かかるみたいですし、あまり根を詰めすぎないでくださいね😢

まだ産まれて3日目とかなので、お腹の中とおんなじように抱っこでまあるい姿勢が落ち着くんでしょうね🥺
ただずっと抱っこだとママはしんどいですよね😭
もし数時間でも助産師さんに預かってもらえそうなら、言いにくいかもですが預かってもらうのもいいと思います!
退院後は預かってもらうなんて出来なくなりますし💦
産後は体も心もボロボロなので、少しでも寝れると気持ちもスッキリすると思いますし…!

私は入院中が1番病みました。個室で孤独感やばくて1日が長すぎました。。

はじめてのママリさんが少しでも休息を取れることを願ってます!!!🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク出してもらいました!ミルク出したら少し寝てくれて私も少し横になることできました🥲

ずっと抱っこだと何もできないですし、結構きついです😣
    ぼーっとしてると孤独で泣けて来ます、、
    今入院中なんですけど、、もう挫折しそうです、、

• 9月20日
みー

出産お疲れ様でした。
母乳が軌道に乗るまでは本当に全然出てないけど、咥えさせないと進まないから毎回咥えさつつ、はじめは混合でほとんどの人はやってると思いますよ!
私も今では牛かのごとく出ますが、初めは3人とも出なくてミルク足してました!
そして、抱っこでしか寝ない問題は、1人目、3人目がそうで、1人で寝かせると5分で泣くので、添い寝してます。
自分の片側にピタッと赤ちゃんをくっつけて、自分の太ももの上に赤ちゃんの足を乗せて、二の腕には赤ちゃんの頭つけて、可能な限りくっついて寝ます。
すると不思議!抱っこしなくても寝てくれます!笑
ただ、自分は一切寝返りとかは出来ないですが、座って寝るよりはまだ寝れます!
押し潰さないようにだけ気をつけてください。
私はこのやり方でうまく行きましたが、自己責任でお願いします。