コメント
ままり
そういう日ありますよね…
大丈夫ですか…??😭
腹式呼吸効きませんか?
私はそれやるとだいぶマシになります。
ママ
同じくソラナックス効かなくて悩んでました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
0.4効かなかったのでつぎ0.8飲んでみてそれも効かなかったら違う薬出してって頼んでみます😭😭😭
- 9月20日
-
ママ
今日は出かけるので0.8飲んでみます😭
どれぐらいの期間を飲まれていますか?私は他の薬をメンイに飲んでて、ソラナックスは頓服として3年間飲んでて💦ここ最近は毎日飲んでいるので耐性がついてしまったのかもです😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだ10年ぶりに再発して1週間です💦
なのに効かないので不思議です…
長いこと飲むと耐性つくって言いますよね😭
他の薬はレクサプロですか??- 9月21日
-
ママ
10年ぶりの再発辛いですね😭
私も寛解していて、突然再発しました💦
効かない薬ってありますよね💦ワイパックス〔ロラゼパム〕が全然効かないです。
メンイでリーゼを飲んでて発作が起きては困る場面ではソラナックスも追加で飲むようにしてました。今はソラナックスをメンイにしてます。抗うつ剤飲むか悩んでます。- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ワイパックス結構強い薬なのにそれ効かないって辛いですね😭
次はデパスかレキソタンがいいかもしれないですね🤔
私もはやく薬変えたいのに先生が強い薬出さない主義なのかソラナックスの量増えただけでした、、
絶対飲んだ方がいいです!SSRIのやつ!
10年前も飲んでましたが3週間くらいで効いてくると発作もどんどん減りました!
頓服だけじゃその時限り抑えるだけなのでセロトニン大事らしいです😣- 9月21日
-
ママ
ワイパックスは強いですよね😭それなのにリーゼがよく効いてたんです🤩
次はデパスかレキソタンですよね。この2つに耐性ができてしまったら効く薬が無くなるんじゃないかと思うと怖くて、ソラナックスとリーゼで様子見てます。
最近はベンゾ系をあまり出したがらない医者もいますよね✨
SSRIは減薬、断薬は大変ではないですか?
何度かチャレンジしてるんですが3週間を待たずに副作用に負けて辞めてしまってましたが、続けて飲んでみようと思います🤩- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
発作が起きる前に飲んでますか?
私はいつも発作でてから飲んじゃって効かないのかな…と思い始めました今更😂
人それぞれ効くもの違うからいろんなの試したいですよね。
薬が効けばそれが安心感になって発作も出なくなると思うのに、、
10年前は2週間かけて減薬しました!自分で包丁で砕いて量調節してました笑
少ししんどい日もあったけど急に辞めてないので案外すんなりいけました👍- 9月21日
-
ママ
発作が起きてからだと効くのに時間かかりますよね💦それは医師からも言われました😅
この薬は絶対効くっていうのがあったらいいですよね✨
大きな発作が起きた後は、その恐怖を脳から忘れさせる為にしばらくは毎日飲むようにしています。それから減らして、今日はやばそうだなーっていう時は増やしてます。
断薬の最終段階は抗うつ剤でしたか?
安定剤よりも抗うつ剤が最後の方が減薬が楽だと聞きます✨- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです、、😂💦
今度からでそうな時は前もって飲むようにします!
今日の外出は0.8飲んだら大丈夫でしたか??
なるほど!最近毎日1回発作がでたら数時間続いてたので落ち着くまではなにもなくても飲んでみます!
レクサプロやめてからもソラナックスは半年くらいお守りとして持ち歩いてたま〜に飲んでました!
ソラナックスの離脱症状は特になかったです😌- 9月21日
-
ママ
0.8飲んだら大丈夫でした😄久々に電車に乗って買い物もできました。
発作が続くの辛いですよね。
SSRIを辞めながら頓服使うんですね!あまり離脱がなかったと聞いて試してみようと思いました✨不安がない生活を送りたいですね😢- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
えええ!!すごい!電車まで!!😳
私も今日は朝起きてすぐ予防として0.4飲んでみました♩
こうやって同じ境遇の方とお話しできるだけでもだいぶ安心します。ありがとうございます😭🤍- 9月22日
-
ママ
起きてすぐに0.4飲んで、出かける1時間前に0.4飲んで出かけました✨朝飲んでみて予防できましたか?
何もない日は0.4を半分に割った0.2にを朝飲んで午後また0.2を飲んでってやっています😄
私も同じ境遇の方とお話でき嬉しいです😭✨ありがとうございます。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
時間って気にせず飲んでますか?0.8までなら4時間あけなくてもいいですよね?
朝飲んで昼も飲んで、今日はまだ1回も発作出てません✨
なるほど!依存したくないし私も何もない日は自分で割ってみます!!
それで何も出なかったらまた自信にもなりますもんね😆- 9月22日
-
ママ
まだ発作起きてなくて良かったですね😆✨
私の医師からは0.4は2錠飲んでも大丈夫って言われています。処方箋は
朝ソラナックス0.4
リーゼ0.5
昼ソラナックス0.4
リーゼ0.5
夜ソラナックス0.4
リーゼ0.5
ですが実際はこんな飲まないで、1日にリーゼだけだったり、ソラナックス0.4を朝から少しづつかじって生活してます(笑)飲み方を先生に話しても、それで体調が良ければいいですよー🖐️って感じです😅- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
リーゼ貰えてるから心強いですね😭
私もソラナックス効かない時の場合にレキソタン強く希望してみます笑
パニック障害なって初めて今、地域の小さな祭りみたいな人多いところに来てるのですが発作なしで楽しめてます!!発作前に飲むのいいですね♩
ほんっとうに教えていただきありがとうございました😭😭✨- 9月22日
-
ママ
良かったですね✨このまま色々と行ける所が増えて生活しやすくなるといいですね😊
こちらこそ抗うつ剤のことを教えていただきありがとうございました😍✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
深呼吸や腹式呼吸してるのですが14時からずっと苦しいです😭😭
ままり
首や背中が固まってたりするのかもしれないですね😢
頭の頭頂部の百会というツボ、
手首の内側の内関というツボは私は効きます。
あとほんとにダメなときは鍼行きます
はじめてのママリ🔰
首も肩も背中も凝ってるかもしれないです、、
鍼中に発作でないですか?😭
ままり
一度出そうになったんですが、その感覚が実は鍼打って気血が巡り始めた感覚だったみたいでした。
結局発作は起きず、終わったあとは毎回ケロッとしてハッピーな脳みそになります。
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
鍼灸通って発作出る回数減るってことですよね!
近くにあるので検討してみます!
頓服薬は飲んでますか?
ままり
頓服はほとんど飲んでなくてかわりに毎晩抗うつ薬と安定剤ごく少量飲んでます!
ままり
鍼灸もいくつか行きましたが一番効果を感じたのは
中国人、歴40年、頭や額に鍼打ってくれる
でした!
日本人で歴浅くて頭とかは怖がって打たないところは全く効果なしでした。
ご参考までに!
はじめてのママリ🔰
抗うつ薬が効けば落ち着くんですね!
私は飲み始めたばかりなのであと少し辛抱してみます😭
頭怖いですが効くなら興味あります笑
今どき顔の美容鍼灸とかもあるのに頭したがらない人いるんですね🤔