コメント
はじめてのママリ🔰
調べることはできますね…💦
はじめてのママリ🔰
住民票だけなら、閲覧制限や何らかの措置はできたはずですが、他にも住所がバレるものがあり、戸籍の附票です。
これが厄介で直系親族であれば取得できます。
本籍地の窓口などで取得できるものなのですが、この戸籍の附票はその本籍にいる間の住所登録が全て載っています。
知られたくなくても親であれば、戸籍の附票を取れば住所を知ることができます。
引っ越し先を親に知られたくないというのを一度役所に相談されてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
例えばなんですけど、親が北海道にいてこっちが沖縄に引っ越す場合は、親が沖縄まで来ないと住所の調べようがないってことですかね?💦
色々教えていただきありがとうございます!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
郵送でも請求できるので、行かなくても取得できます!
本当に厄介です😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
まじですか...😭
親に住所知られたくない人なんてたくさんいるはずなのに😢
教えていただいてありがとうございました🙇♀️- 9月20日
かなとい
閲覧制限かけると大丈夫ですが、警察でなんか被害届じゃないけど、なんか出してそれを持っていかないと出来なかったです😭
でも、ちゃんと市役所で事情を話したら安易に知らせないでください
って内容の付箋をつけてくれると言ってくださいました😊
あと意外なのは、携帯の家族割?がまだ繋がってたりしてバレたことがありました💦
家族割を解除するのにも
事情を話して相手に知らせないようにすることをお願いしました💦
うちは職場にも凸されました💦(私はたまたまその日休みで、上司にも家族背景話していたので何も知らせず帰らせてくれたみたいですが、職場大混乱でした💦)
-
はじめてのママリ🔰
被害届ですか😭
ただただ縁を切りたいとか疎遠にしたいくらいなんで無理そうです😭家族割怖いですね💦
職場まで来られてビックリされたでしょうね...大変でしたね💦- 9月20日
はじめてのママリ🔰
閲覧制限かけたら戸籍の附票とっても制限かかってる気がします💦
私もかけてますが親は戸籍の附票とれないようにしてます💦
あとは警察に行って紙を持っていけば基本は閲覧制限かけられます!
私は虐待が酷かったので紙を持っていかず警察と役所が電話でやりとりしてくれて閲覧制限かけられました!
閲覧制限かけても定期的に更新しなきゃいけなくて更新忘れると閲覧制限は解除されます!
身内が役所勤めでも勤めてる課によっては見れない場合もあります!
私の叔父とおばが役所勤めなので役所に事情を話すと基本的には見たらダメだし見れないけど万が一を考え叔父とおばが働いてる市には引っ越さないように言われました!
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね..。
詳しく教えていただきありがとうございました!助かります!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
ありがとうございます!