※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の髪の毛を掴む?引っ張ってしまったり、叩いたりしてしまうのはど…

お友達の髪の毛を掴む?引っ張ってしまったり、
叩いたりしてしまうのはどうすれば治りますか?
みんな怖がってしまいうまく一緒に遊べません😅
親御さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいで関わりを持てません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一定の距離はキープして、そんな至近距離にはしないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくお友達と関われる機会だしと思ってるのですがまだそういった関わりはなくてもいいんですかね、、🥹
    いつもギリギリで構えてるので実際に手が出る前に掴むようにしてるのですがなんでこんな凶暴なんだろと思って見てます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わるなってことではないですけど、寄ってもちょっと間隔あけるよう離したりするのが普通かなと思います😅手が出なくても支援センターとかでもみなさんそんな感じですけど💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターとか全く知らないお友達の時は距離を保ってますが公園などで会う顔見知りのお友達には近く行きたがることもあるので構えてます😭
    一緒に遊んでたのに急に髪を触りに行ったりするのでそれが治す方法ないかなあと思って質問させていただきました🥹

• 6時間前
ままりり

1歳前から保育園にいれてますが、みんなそんなもんですよ!興味があるものは触りたいんです😂
一緒に遊べるようになるのはまだまだ先ですよ✨親が近くにいて、一定の距離をあけて親同士お話なりすればいいと思います。子どもはすぐコケるし、ごっつんこしてしまったりおもちゃ振り回して当たっちゃったりするのを防ぐためにも一定の距離は必要かと思います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、お友達に興味が強く寄っていきます😭
    もちろんおもちゃだったり持ってたら危ないので距離取るようにはしてます🥹
    またそのうち近くに行っても大丈夫なようになるんですかね、、

• 6時間前
  • ままりり

ままりり

大丈夫になりますよー!
    焦らなくてもこれからどんどん勝手にお友達と遊べるようになりますから、今他の子に、力加減がわからなくて痛いことしちゃいそうなら私なら近寄らせないようにしますかね😵怪我させちゃっても悪いし。。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れが必要なのかと思ってました🫨
    そうしてみます、ありがとうございます😊

• 5時間前