※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

初産で自然分娩した方の陣痛の痛みについて、終わりがあるから大丈夫と言われるが、想像できないほどの痛みが怖い。陣痛は我慢できる痛みなのか気になる。

初産で自然分娩した方に陣痛の痛みがどんな感じだった聞きたいです。

YouTubeの色々な出産動画で、痛い痛いと叫ぶ姿を見て出産がとても怖くなりました💦
終わりがあるから大丈夫とよく言われますが、それでも想像できないくらいの痛みが怖いです。

陣痛は人間が味わっていい痛みですか?😅
我慢できる痛みですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛みで死ぬ人はいません、大丈夫ですよ🙆‍♀️
始まれば終わりますし最悪医療従事者がなんとかしてくれます笑

はじめてのママリ

人間が味わっていい痛みでした!我慢できます!
我慢というかやるしかないというか…って感じですが😂
めちゃめちゃ痛いですが、私もYouTube見すぎてかなり恐怖してました😭😭
そのせいか、かなり痛かったですが、思ってたよりはいけるなという印象でした😂😂

にこ

人間が味わっていい痛みではないですが、頑張れちゃうものです💦
初産の時はあまりの痛さにもう切って出してー!!と叫びましたが、その後2人産み、現在も第4子妊娠中です。
痛みには弱い方ですが、全員自然分娩です。
大丈夫ですよ!!
なんとかなります!!

ねこ

夜中破水スタートで24時間経っても産まれず、翌日促進剤で産みました!
私的には、下痢で冷や汗かいてトイレ篭ってる時の方が辛かったです🤣

徐々に痛みが強くなるので、自分なりの痛みの逃し方を見つけておく事、まだまだこれから強くなるんだと思って、自分の中で余力を残しておくとまだ楽?でした笑

はじめてのママリ🔰

吐くくらい痛かったです😂
でも普段お腹痛くて冷や汗かくとかイヤ〜な痛みではなくてただ痛い!という感じです
子供に会いたい一心でひたすら耐えました
怖がらせてしまったらごめんなさい、でも大丈夫ですほんとに終わりはきます!

はじめてのママリ🔰

あの痛みは男性なら死ぬので出産は女性しか出来ないと聞いた事あります(笑)何だか想像とは違う痛みで分娩中は痛すぎましたが頭では色々考える事が出来ると言う事は冷静なのか💡って感じでした😂

くろーばー

すみません💦
人間が味わっていい痛みって表現に笑っちゃいました😂
上2人を自然分娩、3人目は帝王切開で産んでます👶

我慢はできないです!「あー!!!」ってずっと叫んでました。と言っても、いきみ逃しが来るまでは腰とお腹がもげそうな感じで痛いけど「痛い痛い」って言ってられました。
でもいきみ逃しは、身体は「いきめ!」って言ってるのに「いきんじゃだめ!」って言われる苦痛と言ったら…本能に逆らえません!って感じで、結果が「わぁー!!!!」の叫びです。めちゃくちゃうるさかったと思います😂
授乳指導の時に「めっちゃ叫んでたね」って助産師さんに言われました🤣
人間が味わっていい痛みかというと、陣痛の痛みで死ぬ人が居ない事を考えると味わっても大丈夫な痛みなのでしょうね🤔
すっごくびっくりする事に、子どもが出たら一気にスッて痛みが消えます。あれだけは感動しました。後産で一瞬痛いのと、後陣痛はまた痛いですが、本陣痛MAXよりはマシです。
生理痛が酷い人が腰を鉛玉でガンガン叩かれてる感じって表現したりしますが、それ風に言うなら、浅間山荘事件のように鉄球ぶち込まれてる感じですかね…
いや、力士の渾身の力で子宮を雑巾絞りされてる感じの方が近いかな…と。
脅すような感じになっちゃいましたが、絶対終わりが来ます!そして産んだらスッと消えて、痛かった記憶はあるけど、また耐えられる気になってしまう人体の不思議…そして2人目の陣痛で「これだぁぁ!痛いぃぃぃ!」ってなりました🤣
上手く産む人の話では、呼吸がとにかく大切らしいです。

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

わたしは我慢できる痛みでした。
生理痛が酷い人なら生理痛の方が辛かったかもって思うレベルです🫢
痛いって言うと痛くなりそうだったので呼吸のことしか考えてなかったのもあると思います☺️

はじめてのママリ🔰

生理痛の痛みでしたよ!
全然我慢できます!

骨折した時の方が全然痛かったです笑