※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中でイヤイヤ期の話を見ると、子供に対する感情が心配。他の方はどうやって乗り越えているのか、産んだら変わるか不安。

現在妊娠中なのですがイヤイヤ期の話やいろんな方の育児苦労話を見ると、わたしなら子ども殴っちゃいそうだな…と思ってしまいます
ショート動画でたまにイヤイヤ期の子の動画が流れてきますが、そういうのを見ても「うるせぇ!だったらずっとそこにいろ!」「じゃあ食うな!」と言って放置する気しかしません😓
みなさんどういう気持ちでこういう時期の子乗り越えてるんでしょうか…産んだら変わるもんなんでしょうか…

コメント

ママリ

イヤイヤ期真っ盛り、自分でやりたいが強い息子です。

もうね、うまくこちらの思うように動く事自体すごいねって感じです😇
やってくれたら「着いてきてくれてありがとう」「手伝ってくれてありがとう」と小さなことでも言います。
日によっては私もイライラしかなくてうわ~!!てなりますけどね💦
もう上手く行かなくて当たり前と思っています😅