※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

8周目に入り、少量のおりものや出血がパンツに付着することがあり、続くか不安。正常な現象かどうか不明。

今日から8周目に入りました。
おりものなのか、出血なのかわかりませんが、、、
パンツに付着しているときがあります。
量などは少量といった感じです。これはずっと続くものなのでしょうか?また正常なことなのかもあまりよく分からず少し不安です。。

コメント

ぷに

妊娠するとおりもの増えますよ〜〜〜!
わたしも妊娠してから増えました😂👍

• みん

みん

コメントありがとうございます😊
    やはり増えるのですね‼︎妊娠前はおりものって気にすらなったことが無かったので😂
    勉強になります🌸

• 4月21日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

妊娠初期はおりものが多くなるみたいです。
私は元々多いので、妊娠中もおりものシートがかかせません😫💦
おりものシートを付ける場合は、毎回のお手洗いの度に取り替えたほうがいいですよ('∀' )

出血だったら、少しなら大丈夫だと思いますが、続くようであれば受診されたほうがいいです。

• みん

みん

コメントありがとうございます🌸
    量は多くはないですが、やはり気になるので
    早速おりものシート買ってみようかなと
    思います😊✨
    出血も少しなら大丈夫なのですね💦
    とにかく初めてで分からないことばかりなので、ご回答下さって助かります🌟

• 4月21日
すねいる

私もおりもの増えました!
ちょっと茶色になって気になったので病院で診てもらいましたが、こんなの全然気にしなくていいのに〜って言われました!
量が生理の時みたいに増えたり、鮮血になったら切迫流産の可能性があると思いますが、少しならよくあることみたいですね♪

• みん

みん

わたしもどちらかというとちょっと茶色のような感じで、あんまり血っぽくはなかったのですが、やはり妊娠すると増える方が多いのですね😂‼️
    ご回答下さってありがとうございます🌸

• 4月21日