※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

母乳でるかどうかって出産してからじゃないとわからないものなのでしょうか?💦

母乳でるかどうかって出産してからじゃないとわからないものなのでしょうか?💦

コメント

真鞠

そうですね🥹
出産前は母乳出ませんからね💦

なんなら生まれてから軌道に乗るまで3ヶ月くらいかかりました✋

• ママになりたい

ママになりたい

そうなんですね💦
    軌道に乗るまではミルクと混合って感じでしょうか?🥺

• 9月21日
  • 真鞠

真鞠

そうですそうです🙋‍♀️
    だから産まれる前に1~2本は哺乳瓶あった方が慌てなくて済みますよ😊

• 9月21日
ままり

わからないです🥲
元々巨乳で笑、妊娠7ヶ月頃から分泌液がタラタラ出てたのでめっちゃ出るかもー!!と思ってたら全然出ませんでした😂

• ママになりたい

ママになりたい

そんなこともあるんですね😵💦
    結局出ずに終わった感じでしょうか?💦

• 9月21日
  • ままり

ままり

頑張りましたがストレスも溜まって、3ヶ月には完ミにしました!

• 9月21日
ノエル

そうですね💦
稀に、臨月頃にちょっと出るとかポロポロが着いてたりで分かることもありますが…。

出産してからも出がいいようになるには時間がかかります💦

• ママになりたい

ママになりたい

すぐに出るものじゃないんですね💦
    粉ミルクはどっちにしろ買っておいた方がいいって感じでしょうか?🥺

• 9月21日
  • ノエル

ノエル

完母の予定なら退院までにどこまで軌道に乗ってるかで決めていいと思いますよ!
    完ミとか混合なら買ってもいいかもですが、ミルクも好みやアレルギーあるので後からでも大丈夫かと!

• 9月21日
ママリ

出産してからじゃないと分からないです!
赤ちゃんが吸うのがうまいかどうか、赤ちゃんの口の大きさとママのおっぱいの相性とかもあります💦
私は全然出る気配がなかったので混合希望して哺乳瓶なども用意していましたが産まれて30分で娘は上手に吸いついてくれてそこからどんどん張ってきて入院中も退院してからもミルクは足さずに完母でした!
出たらいいな〜くらいの気持ちでいいと思います😊✨

• ママになりたい

ママになりたい

羨ましいです🥺✨
    では退院後に哺乳瓶の乳首買っても遅くはないのでしょうか?
    入院中は病院の哺乳瓶貸してもらえるのでしょうか?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶はネットやドラスト、西松屋などでも買えるので産後でもいいと思いますよ!
    入院中に必要だと思えばネット注文したら退院までに届くと思います😊
    産院でも買えたりします✨
    ミルクを足す場合は産院のものを貸してもらえると思いますよ!
    調乳指導でミルクの作り方の説明とかもありましたよ👍

• 9月21日