✩sea✩
横断歩道でなければ止まりません💦
理由は横断歩道じゃないので、歩いてる人が交通ルールの下、横断歩道に行けば車は止まるので、そちらに行けばいいと思っているからです!
ママリ
止まります!理由は横断歩道でも違うところでも歩行者優先なので!優しさで。と言いたいところですが警察が見ていたら取締られてしまうので😂
駐車場内は取り締まられないですが、駐車場内の横断歩道を横断歩道だから!って譲る人も少ないと思うので(公道じゃないから取り締まられないから)それなら止まる余裕があるタイミングで待ってるのを見つけたら譲ってあげたいです💭
🌻
教習のときも、横断歩道ないところは停まらなくていいと教わったので、道路、駐車場内関わらず停まらないです、、笑
はじめてのママリ🔰
道路では止まりませんが、ショッピングモール内とかなら、こっちも、スピード遅いですし、止まってあげます笑
はじめてのママリ🔰
道路だったら止まると逆に危ないし止まらないですが、駐車場なら自分もスピード出してないし飛び出されるより良いので渡らせてあげます😌
はじめてのママリ🔰
絶対止まらないです
止まって見てない後ろの車に突っ込まれたら嫌なので!
ここ
道路なら止まりませんがショッピングモールなら止まります!
♡👼🏻♡
横断歩道以外で歩行者を優先させる意味がないです。笑
もし横断歩道でないところで止まって後ろの車に追突されたら?もし後ろの車が気付かずに追い越してその人を轢いてしまったら?
反対車線に轢かれる可能性もありますよね。
そうなれば取り返しがつきません。
少し歩けば横断歩道があるのなら歩行者はそこまで行くべきです。
退会ユーザー
ショッピングモール内なら待てば渡れるはずなので、基本止まらないです。止まったことで、反対側の方が轢いてしまうのが嫌なので。
コメント