離乳食を食べない娘について相談です。発達障害の可能性や食事に関する不安があります。初離乳食で困っています。
離乳食を食べてくれないお子さんをお持ちのママさん!
助けてください😭😭
娘が離乳食を全然食べてくれません😇
始めて間もなく1ヶ月半経とうとしてますが、ほとんど口から出したり、捨ててる気がします💦
大さじ1食べるのもようやっとなんです😇
2回食もいつから始めればいいのやら💭
上の子たちは初期からパクパク食べてスムーズに進んだので初離乳食難民です😵💫
追い討ちをかけるかのように実母からはこんなに離乳食を食べない子なんてもしかして発達障害なんじゃないの?と心ない言葉が‥😢
離乳食作りはわりと好きな方だし娘もとっても可愛くて愛おしいのにその一言に心が折れそうになりました。
離乳食を食べない子って発達障害なんですか?
ご飯食べないでミルクやおっぱいしか飲まない子はおかしい子が多いって聞くよと断言されてしまいました。
周りでは離乳食を全然食べない子でも1歳を過ぎたら普通に食べてくれるようになったという子も多いので大丈夫ですかね?
- 𝔂𝓷🪽🫧(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
そんなことありません!離乳食を食べないだけで発達障害を疑うってママにも子供にも失礼だしちょっと酷いです😢
まだ6ヶ月ですか??なら全然食べなくて当然ですよ!
うちの子は2人とも生後8ヶ月からやっと完食してくれるようになりました!
それまでは1口2口たべてぜんぶ捨ててましたよ🥰
はじめてのママリ
うちの子も全然でした!卒乳したらもう怪獣のように食べてます🤣
-
𝔂𝓷🪽🫧
卒乳したら変わりますかね😳
無理に頑張るのは娘にも私にもよくないので
ゆるく進めていきます🥺
ありがとうございました🙇🏻♀️💓- 9月22日
𝔂𝓷🪽🫧
こちらの質問で優しい回答くださりお世話になりました🙇🏻♀️
最近になって急に食べるようになり大さじ1はあっという間に完食し足りないと怒るようになり大さじ2〜3くらいに増えました🥹
皆さんの励ましのお言葉がとても支えになり前向きに考えることができ、こうして娘も離乳食が進み食べれる量も食材も増えて楽しくなってきました☺
本当にありがとうございました😭💓
𝔂𝓷🪽🫧
回答ありがとうございます!
その言葉だけでだいぶ救われますし気持ちが楽になりました😭
まだ6ヶ月です🥺
10月から保育園に入園なので離乳食を少し早めに始めたんですよね💦
(5ヶ月から)
今更ですが始める時期も早くて本人に負担だったのかもですね😫
上の子たちは食べてくれるイメージしかなくて
もしかしたらわたしが離乳食初期の頃を忘れてるだけなのかもです😂
気長に娘と離乳食を進めていこうと思います🥹💓