※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ita
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返り返りをしている。寝返りもうすぐかどうか気になる。

もう少しで3ヶ月になる息子がいます!
今日うつ伏せにして腹ばい運動をさせていたら、腰をひねってコロンっと寝返りをしました(´・ω・`)
たまたまかなーっと思い、数時間後にもう一度うつ伏せにしたところ、またコロンっと寝返りしました。調べてみると、うつ伏せから仰向けになるのは寝返り返りというそうですが、寝返りもまだなのに寝返り返りしたということは、寝返りももうすぐなんでしょうか?(n´ω`n)

コメント

わせ

私は今日、普通にうつ伏せになっててびっくりしました!
今まで自分で横向いたり寝相がひどかったりでお尻が付いていってなかったので大丈夫かなーと思ってたら、ついにひっくり返ったようで...笑
まだ首もすわってないので、心配です(>_<)

コツを掴んじゃったら早そうですよね!

ita

早いですねー♡
いきなりだったらビデオも撮れないから、ちょっとショックですよね(;´ρ`)これからもっと目が離せなくなりますね⊂(ˆoˆ)⊃

Nano

うちの息子も2ヶ月の頃、敷布団のちょっとした段差で寝返り返りしてましたー!
そこからちょいちょい上達し出して、寝返りマスターしたのは3ヶ月入った頃でした☆
今はたまにしか寝返り返りが成功せず、、寝返りしてしばらくすると助けてーと泣いてます笑

ita

寝返り早いですね!
うちはだいぶしっかりしてきましたが、首すわりがまだなのでまだ寝返りしないでー(n´ω`n)って思ってます笑
助け求めて泣いてる姿って可愛くてキュンキュンしちゃいますよねー(⊃´-`⊂)♡笑